100歳の少年と12通の手紙に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『100歳の少年と12通の手紙』に投稿された感想・評価

ポパイ

ポパイの感想・評価

『イタズラをしても叱ってくれないし、笑ってくれない。僕が悪い患者だから?』

医師や看護師のみならず、両親にまで腫れ物のように扱われ心を閉ざしてしまった白血病の少年。

『病院が嫌い、病人が怖い』…

ぴろ

ぴろの感想・評価

何度も観ている作品。毎回泣いちゃうけど、ただ悲しいだけでなく、病気との向き合い方について考えさせられる作品です。

白血病のために死を目前にした少年が、残されたわずかな日々を懸命に生きる姿を描く。

はれものに触るような態度の大人たちに幻滅していた余命わずかな10歳の少年オスカーにとって、口の悪い宅配ピザ屋の女…

I9

I9の感想・評価

白血病の少年の話。
絶対に泣く内容だろうと思いながら鑑賞したが、意外にもコメディとファンタジー要素を交えて重たすぎずに展開していく。
1日を10年とする発想は面白い。
少年と女性の心の成長を綴った映…

suzuka

suzukaの感想・評価

4.3
白血病の少年が主人公だけどいい意味で"病気"を主張しすぎなくてとても素敵な映画だった。少年の言動がかわいい💫人生をどう過ごすか考えさせられる。

かなり前に観た作品
白血病の少年…といっても
お涙頂戴的なお話では無い
残りの短い人生がいかに充実したものになったか。そう、タイトルの通り100歳まで生きたと言えるくらいの人生をまっとうした少年

pupuu

pupuuの感想・評価

オスカーがかわいすぎる
けっこうファンタジーだったけど、
印象に残る言葉がある
matsu

matsuの感想・評価

白血病を患い手術も失敗した余命僅かの少年オスカーと(大阪のおばちゃんぽい)口の悪いローズとの交流のストーリー

プロレス好きのローズが、オスカーに最後の12日間の生き方のアドバイスを送る

1日に1…

Mao

Maoの感想・評価

構ってほしくてイタズラしたり、大人を怒らせるようなことをしても怒られず、寂しい想いをするオスカー。

何故、大人たちは嫌なことをされてもオスカーを許してしまうのかというと、オスカーが白血病で、命もあ…

白血病の子供が主人公だなんて、最初からズルいなー、と思っていましたが、別に闘病記そのものを見せたい訳ではありませんでした。

主人公のオスカーは既に病院に入院していますが、小児科や院内学級ではイタズ…