ザ・ロイヤル・テネンバウムズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に投稿された感想・評価

木製の右手薬指だったり、モルデカイの放鳥と帰還であったりと、何かを示唆しているようなむずむずが、後半になって次第に明瞭になっていく心地よさがある。

近年のウェス作品では観られないドラマチックな作品。

情報量は多いしテンポも良く話もどんどん進んで行くから見ちゃうけど、キャラは良いけど魅力と言うか感情が伝わって来ないから、こんな家族がいました、くらいで特に何も感じないまま終わった。
深く掘れば心に訴…

この人の映画ではじめて面白いと思えなかった 視覚的には楽しいけど
シュールな家族劇。わたしには面白味が良くわかりませんでした。
なぜかこの監督の映画、ちょっと眠くなる、、。色彩とかは好きなんだけどな。
みそ
一人くらいハチャメチャなおじいちゃんいたら楽しいかも、と孫目線で思った
の

もしてかしてだけど、ウェスアンダーソン作品って1人で観るもんじゃなくて、大切な誰かと「なんかよくわかんないけどハッピーエンドだからOKだね」って笑い合うためのものなんじゃないだろうかと気付いてしまい…

十で神童 十五で才子 二十過ぎれば只の人という言葉を思い浮かんだ。
でもなんだかんだと自分の生きる道筋が明るく見えてきて良かった。
ちょっとレトロな雰囲気を醸す映像の色彩も好みだった。
yyy

人生最高の六日間を過ごしたお爺さん、このような嘘って必要だと俺も思う!

マーゴに狂わされていくまわりの男たちがかわいそう

面白かったけど最後犬が轢かれて死んで代わりの犬をあてがわれてサラッと済む…

フェニキア計画と同じように特殊な家族を描いてる。ウェスアンダーソン