ザ・ロイヤル・テネンバウムズに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に投稿された感想・評価

201.3111

デリカシーのない親父が大好き
次はマゴット!ウェスアンダーソンの作品群の中ではとっつきやすい作品

ウェス・アンダーソンの作品を観るのはこちらで5つ目
「ムーンライズ・キングダム」は好きだけどあとはそうでもなく…
いつも真剣に観てるんだけど登場人物が覚えられなくて話についていけないw
これもあまり…

みんな違ってみんないい、を魅せてくれたのは嬉しい。だからかな、結局ハッピーエンドなのかどうなのか、よく分からない。。
アディダスジャージトリオ可愛すぎる!ロイヤルと孫たちの戯れ好き
ベンスティラー流…

2025(519)

雰囲気だけ楽しんだ
余命6週間の父と、成長した天才キッズたち
Nanae
全体的によくわからなかった。グウィネスパルトローは根っからの気狂いに違いないと思っているので、変な人役が見られてよかった。
Pinch

三人の子供たちのキャラクター設定が面白い。それとは対照的にジーン・ハックマンの存在感の消し方が巧妙。このストーリーではシリアス面も大切だが、もっとコメディーに徹してもよかったかも。まあ、どんなに運が…

とっても久しぶりにウェス・アンダーソン

アニメは好きだけど、実写はどうも合わない気がしておりましてw

で、これはまあ豪華キャストで家族修復コメディ映画なのですが、いまいちハマれませんでした。

私
クセ強い家族だけに衝突はあっただろうけど、最後はまた家族一緒に過ごせて良かった!
ボーッと見てしまった。
テント内で話し合う二人。グウィネス・パルトロウの顔のアップが斜めから捉えられたショットがなんかすごく好きだった。やっぱり斜めからのショットが好き。なんでもないから。
rena

グウィネス・パルトロウかっこいい〜〜。ティム・バートンとかの独特な世界観大好きやけど、ウェス・アンダーソンはなんかいまいちハマらん…なんでやろ…。語り結構多くて字幕読むの大変やからっていうのもあるん…