ザ・ロイヤル・テネンバウムズに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザ・ロイヤル・テネンバウムズ』に投稿された感想・評価

peach
自己中すぎるパパがまたまた家族を振り回すお話
でもパパが愛らしくてほっこり♡
グウィネス・パルトロウっていつも悲壮感漂ってるね、美人なのにな~
やんちゃなパパが、長年別居していた妻や子供たちとやり直すべく帰ってくる物語。やんちゃで楽天家で自分勝手で家族が大好きなパパがかわいい
Mio
愛すべきダメとうちゃん。相棒パゴダとのコンビ最高だし、孫との絡みも良かった。ワンちゃんだけ可哀想。さいごの墓標がめっちゃいい、私もやりたい。
shiro

ウェスアンダーソン監督!そりゃ見なきゃでしょ。

途中、んん!読める!読めるぞって文字が出てきて歓喜。
ウェスの作品に漢字!
日本じゃんてなるシーンが出てきて何だか嬉しかったな。
国旗は違うってとこ…

やっと観れた!これは良いウェスだ。『犬ヶ島』、『グランド・ブダペスト・ホテル』の次に好きかも。ウェス作品の基本無表情なヒロインって良いよな〜。
いけ
ウェスアンダーソン感が良い方に出ている作品。

中盤沈むが、後半にかけてまた尻上がりに上がって戻っていく印象。

グウィネスパルトロウの今との差がすごい。

本当に一人一人のキャラが面白い。
とんでもないことが起こってるのに、それを淡々と何事も無かったように流していくけど、もう逆にそれが良い。なぜか観ていて心地が良い。ただ、「グランド・ブダペスト・ホテル…

な

3人の元天才児の3兄弟。
長男とその息子はアディダスの三本ラインの上下ジャージスタイル。
養女の娘はラコステのマルチボーダーワンピ。
末っ子の次男は何かと思ったら、控えめにフィラを愛用。
ウェス・ア…

Mads

The brotherhood and family bond are very special to Wes for sure.
Can see many lives which were not…

ウェスの作品の中でもかなり好きだった。絵本のような画面作り、童話的な家族の再生がテーマでありながら毒のあるユーモアと相まって普遍的だけど独特なものにしてた。その人の魅力的な瞬間だけでなく、最期まで映…