ランボー/怒りの脱出に投稿された感想・評価 - 29ページ目

『ランボー/怒りの脱出』に投稿された感想・評価

『ランボー』シリーズPARTⅡ。
今回は特命により行方不明の戦争捕虜兵達を救出しに行くがまさかの仲間の裏切りあってしまう展開。

【感想】
「1よりもよりスタローンの身体のムキムキさが際立っている!…

ランボーの孤軍奮闘無双っぷりが一作目よりパワーアップでアクションは派手で面白くなった。一作目のラストシーンよりメッセージ性は薄いけど、兵士の苦しみと悲哀は十分に語られる。
サラ

サラの感想・評価

2作目の見どころは、泥を全身に塗って壁に同化👀したり、色んな戦術が見れる所ですね。そしてランボーはやっぱり可哀想🥲。ヒロイン役の方美しいですね✨。
kazu

kazuの感想・評価

ドラマ→アクションへシフト中、な今作。
ただ、仲間を見捨てない、ラストの怒り、はドラマだった。
kassy

kassyの感想・評価

30年以上振りに鑑賞。ランボー凄すぎる!どんな訓練受けたらこんなになるんだ?それにしても高官は何時の時代でも嫌なやつがいますね。最後がスカッとしました。
ナカノ

ナカノの感想・評価

パートⅡが世間の持ってる"ランボー"のイメージにピッタリ。
1作目に続き、本来敵ではないはずの敵が出てくるが、上手く作用してかなりフラストレーションを溜められる。

作品を通してカタルシスの生み出し…

一瞬、「ランボー対プレデター」とか考えたんですけど、オリジナルの「プレデター」と変わりない気がする。
takibi

takibiの感想・評価

3.2
うーん。1と違ってアクション映画といった感じ。

ただラストでランボーの悲しみが語られる。

何にしても子供の頃にTVで観た映画を、数十年経って観るというのは不思議な感慨があります。
はやし

はやしの感想・評価

4.7
なんだか急に見たくなったので鑑賞してみました。
何度も何度も見てるのに毎回痺れるかっこよさ。ほんまに堪らんです。
結局はランボーに戻ってきてしまうなぁ。
やっぱトラウトマン大佐大好きです。
Tom2022

Tom2022の感想・評価

ランボーシリーズの第2作目です。このまま、5本全部見るぞー。

ランボーは第1作目で街を壊して警察に捕まっちゃったので、囚人労働させられています。そこに、かつての司令官であるトラウトマン大佐がやって…