グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちに投稿された感想・評価 - 1645ページ目

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

ロビン•ウィリアムスの死去
ということで鑑賞。
何度みてもこの心に染みる名台詞。「君は悪くない。」このときマットデイモンの演技にぐっとくる。観るべく映画です。
カント

カントの感想・評価

BSプレミアム放送。
マット・デイモンはジミー大西に似てると思う。

前半の数学の回答の仕方は「黄昏流星群」と全く思じ。
こちらが元ネタだったんですね。

「君は悪くない」って連呼すんなよ(涙)

ロビン・ウィリアムズが亡くなられたという話を聞きこの映画を見ました
マットデイモンが若いのに素晴らしい演技を見せます
ロビン・ウィリアムズは映画上では心理カウンセラー?的な役だったため、考えさせられ…

最高。映画全くみてない人にはこれおすすめしとけば間違いないでしょ。
ベンアフレックとマッドデイモンこの若さでこの脚本か。才能すごいよ。
ずっとElliot Smithが流れてからのエンディングがSt…

ガス子

ガス子の感想・評価

4.3

そういえば観たことないと思い立って観賞。いい映画だったーHuluだったから強制的に吹き替えでガックリしたけど…なので今度DVDも借りてきます。Sorry,I had to go see about …

2024.04.20.
たぶん3回目くらいだけどひさびさの鑑賞。
「心を閉ざした天才」みたいのって今となってはありふれてきた気がするけどそれでも古びてはいないように感じる。
とてもアメリカっぽい映画…

素晴しい台詞がたくさん出てくる良い映画だった。ウィルの自分の気持ちをさらけ出すのを恐れて強がる部分に共感していたので公園のシーンと「君は悪くない」って繰り返されるシーンは胸にぐっときたね。
限りなく満点に近い映画です。
決して派手な映画ではありませんが、何度も観たくなるような映画です。
疲れた時などにおすすめです!
Honami

Honamiの感想・評価

定番の名作。
ロビン・ウィリアムズの優しい表情を見ると凄く安心する
きっとみんなそうだと思う
訃報はすごくすごく悲しい
196

196の感想・評価

ハートフルなロビン・ウィリアムズの演技と、いつもの迎えの際の不在で遂に友が旅立ちったことを知ったベン・アフレックの表情が素敵