グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

上映時間:127分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

129,165件のレビュー
Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

4.4

"It's not your fault."

この言葉がただの言葉でなく、その「意味」と「気持ち」が乗っかる時。

それを言ってくれる相手が単なる形式的な関係でなく、その痛みを互いに理解できる関係…

まい

まいの感想・評価

it's not your fault とショーンがウィルに何回も伝えるシーン、感動だった
幼少期の虐待が影響で道を踏み外してしまったことを、自分の責任だと心の奥底で思っていたウィルが、自分を許した…

久々にいい映画
もげこ

もげこの感想・評価

最後のシーンが好き。
数学に秀でたトラウマ持ち学生と心理学者の関係性が良かった。最初はからかいまくってたけど、トラウマ解消しつつ未来に進んでいくのが良かった。全体的にオシャンな香りがする映像。
max

maxの感想・評価

記録
高校生以来の視聴考えさせられる
また素敵な作品に出会ってしまった
最後のシーンなんか電車で見ちゃいけなかった😭
自分が傷つきたくないから、常に何か壁を作って自分を守ってるウィルの人生が切ないな

友達、親友について考えさせられた

カウンセラーが亡き妻について友人に言った『僕は彼女を選ぶ』と最後にウィルが残した手紙の『僕は彼女を選ぶ』が重なった時にほえーってなったけど、別にそこまでウィルが彼女に対して「この人しかいない愛してる…

ウィルとショーン、なぜか2人のシーンを観てると涙が出てくる。
彼らはきっと、ずっと友達なんだろうなぁ。

素晴らしい作品でした。
Hinano

Hinanoの感想・評価

4.3

うわーん 人生
近頃は孤独な内省によってのみ自分と真に向き合うことができると思いがちだったけど、人間が社会的動物である以上は他人との真摯な交流においてunexpectedな刺激を受けながら自己を吟味…

>>|