グッド・ウィル・ハンティング/旅立ちの作品情報・感想・評価・動画配信

グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち1997年製作の映画)

Good Will Hunting

上映日:1998年03月07日

• ロビンウィリアムスの演技が最高で、水辺でのシーンが素晴らしかった。
  • 自分の向き不向きよりも心を開いて生きることの大切さが伝えられた。
  • ショーンがウィルに向き合い続けた姿が感動的だった。
  • 友情や恋愛、自分自身と向き合うことがテーマで、感動的なストーリーだった。
  • ロビンウィリアムズの歩み寄り方が素晴らしく、ベンアフレックの言葉も印象的だった。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』に投稿された感想・評価

158,065件のレビュー
あや
色々な形で、登場人物がみんなが主人公を思いやるいいやつばかりで、とても心温まる映画だった。
kyuias
愛を恐れているだけで、とても愛されている子だった
ツーっと涙が流れる、温かい気持ちになる映画だった
真剣に向き合い、真剣に愛して、真剣に突き放してくれる人がいるって、幸せなこと
まよ

いい人と出会えて、いい友達を持って良かったね。過酷な過去もあるから本当に人との出会いの奇跡を感じられた。

辛かったねよしよし、ここは安全だよ。じゃなくて、君のしたいことはなに?とか間接的なケアじゃ…

人生のバイブル映画に出会えた。
ウィルに対するショーン教授の言葉がすごく刺さった。まるで自分に言われているように感じた。
"What do you wanna do?"(君は何がしたい?)
置かれた…

生きるという事を考えさせられました。とてつもなく難しい数式を簡単に解ける才能がある人ですら、自分が何をしたいのか?という問題の答えが分からない。自分の才能を信じたい気持ちも少しある、愛する人を得たい…

タイトルどんな意味なんだ?って思いながら見始めて序盤に『ウィルってお前の名前か!』となり、じゃあハンティングって何だ?って思ってたら終盤に『ハンティングってお前の苗字か!』ってなった。

世間から見…

ウィルとショーンの人間関係が主軸ではあるものの、友人や恋人とのやりとり関係性もかなり良かった。

自分の人生を重ね合わせて見ても「踏み込んで来てくれる人」って本当に素敵だし私もそうなりたい。
「シス…

4.8

本当に好きな映画に出会った。

天才のニヒリズムを心理学者が包み込んでいく。先生の言葉に殴られ癒される。説教してくれる機会は必要だよな。

「だが君にシスティーナ礼拝堂の匂いは語れない」のところ、か…

Amy
過去と向き合うって難しい。
とことん付き合ってくれる大人の存在って本当に貴重だし、ユーモアのあるかわいい彼女にも出会えた。
ウィルにはそんな人との出会いがあったからこそ、前を向けたのかなと思う。
自分を、過去を許せるようになるまでの道のり。友情が支えになってるのが前向きでよかった!ベンアフレックとマットデイモンがボンネットをテーブルにして工事現場で話すシーンが最高!