犬神家の一族のネタバレレビュー・内容・結末

『犬神家の一族』に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本映画といえば 「ヤクザ映画」 か 「社会派映画」 みたいなものくらいしか見当たらない1970年代に、こんなに娯楽性にとんだ映画が作られたんで、たぶん日本中がびっくりしたんじゃないだろうか。この映…

犬神家に呪いをかけたのは静馬やその母親だとしても実際に犯行したのは松子でしょ、、、?

うーん。呪いの件は分かったけど、犯行は静馬ではなくなぜ松子が行ったのかちょっと置いてけぼりくらった。
2024年43本目
【あらすじ】
金田一耕助は一代で巨大医薬会社をつくった犬神佐兵衛の遺産相続の依頼をうけると、彼の相続候補の孫達が次々と殺された。
【感想】

有名な湖のシーンしか知らないかったですが、すごく惹き込まれました。なんで今まで見なかっただろうって思うぐらいです。

遺言状を読み上げた時の一族のざわつき方の生々しさがなんとも。
女中さんと金田一の…

金田一耕助シリーズ第一弾。
ゲ謎も観たことだしなんとなく一族モノが観たくて鑑賞。元ネタ?
有名な湖のシーンやたまに聞くスケキヨがなんなのかわかり、よかった。
スケキヨがスケキヨじゃない!
登場人物が…

金田一シリーズをほぼ見たことがなかったんだけど、『犬神家の一族』と『八つ墓村』ぐらいは一般教養として見ておくべきかと思いつつ、配信期限も迫っていたので、やっとこさ観ました。

最初の感想としては、あ…

湖に逆さまで死体が浮いているシーンと佐清さんのお面ぐらいしか知らなかったけれどもこういうストーリーだったんだなあと。犬神家が製薬会社の一族で麻薬に手を出していたみたいな話とか全く知らんかった。家系図…

ゲ謎見る前に見とくべきだった!
菊人形でゾッ!→石坂浩二のもんどり打つので爆笑
この件のために何回でも観れる名作

「全ては偶然の連続だったのです」
戦争の影が引き起こした殺人事件。その意味ではゴジラ-1・0と同じ様な意味あいもあるが、年代的にこちらの方が生々しい。こういう系譜の映画で戦後史を振り返るのも良いと思…

>>|