犬神家の一族の作品情報・感想・評価・動画配信

犬神家の一族1976年製作の映画)

上映日:1976年10月16日

上映時間:146分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 横溝正史の小説を読むとよくストーリーがわかります。まさに昭和。
  • 音楽、カメラワークもおしゃれだし、惹き込まれる雰囲気が素敵!
  • スケキヨって名前忘れられなくなる。スケキヨのデザインした人天才。
  • 暗くておどろおどろしく、しっかりエンターテイメント。
  • 市川崑と石坂浩二の金田一シリーズをイッキ見したくなります。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『犬神家の一族』に投稿された感想・評価

寅さん

寅さんの感想・評価

次々と明らかになって行く事実。見せ方が理路整然としていてうまいとしか言えない。そしてしっかりと緊張感が伝わったきた。

しかしボンクラな感じだけなら許せるがここまで金田一耕助を無能にする必要があった…

ito

itoの感想・評価

面白い!!日本のミステリの原点である本作、観ててわくわくしました!!なるほどここから始まったのか!と。

カット割りカメラワーク切り替え全てテンポが良くて恐怖感もトントンやって来ました。

足が生え…

た

たの感想・評価

面白かった。古い映画だけど楽しく鑑賞できた。よく練られた真相で、最後の謎解きはやっぱり気持ちよかったな。ミステリーは結局面白い。
nabe

nabeの感想・評価

4.4

40年以上前の映画だけど、自分が思っていたより古臭さは感じなかった。
この時代の女性俳優は、色気というか、今と違った魅力を感じられてそれだけでも見る価値はあった。

莫大な遺産を巡って家族が憎しみ合…

Saaaaa

Saaaaaの感想・評価

犬神家に呪いをかけたのは静馬やその母親だとしても実際に犯行したのは松子でしょ、、、?

うーん。呪いの件は分かったけど、犯行は静馬ではなくなぜ松子が行ったのかちょっと置いてけぼりくらった。
よる

よるの感想・評価

往年の名作をついに鑑賞。
もちろん面白かったのだが、一度出てきたくらいのキャラの顔と名前が一致せずなかなかつらかった…
去年ヒットした「ゲゲゲの謎」がこれをオマージュしているのだが、その知識がなかっ…

hyon

hyonの感想・評価

石坂浩二がかっこいい
のすけ

のすけの感想・評価

往年の名作を鑑賞。
観たことある気がしていたけどガッツリ初鑑賞でした。
豪華キャストで、当たり前だけど皆若い!
観やすい作りで予想外の展開もあり楽しめました。
ていうかスケキヨ‥のインパクトよ
>>|