ヒストリー・オブ・バイオレンスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ヒストリー・オブ・バイオレンス』に投稿された感想・評価

とてもいい人間ドラマ・・・
人間は変わらないものなのか・・・?

ラストシーンの食卓は考えさせられる・・・
takumi

え?これで終わり?って感じの、哀愁漂うラストだった。
殴り合った後に唐突にセックスし始めたのはなんやったんや。
最後の息子や妻の表情がなんとも言えないしどういう意味の涙って思った
一夜でヒーローになった主人公だが別人のような動き出来る時点で只者じゃない感ある
⭐︎⭐︎
本性とはどれか?
どの本性を受け入れるのか?
誰が為に生きているのか。
Moon

きちんと見たことがなかったので、あらためて見てみました。
ストーリーは合って無いような、、決して面白いとかは思えず、エドハリス、ウィリアムハートと豪華なキャストが出てくるのに、散り際も変な感じ。
そ…

デヴィッド・クローネンバーグ監督が珍しく真っ直ぐなバイオレンスドラマを撮った本作。
クローネンバーグ特有の禍々しさや歪さ、ボディホラー的なグロテスクさは完全封印した異色作でした。
ちか

イースタン・プロミスが面白かったので、クローネンバーグ×ヴィゴ・モーテンセンのタッグの一作目を見てみた。

最初にダイナーに来た客を殺した時は、鮮やかすぎて、相当キレる殺し屋だったんだなという感じ。…

殴られた側は覚えていると言うけれど、殴った側も覚えているのね、身体が。
じめっとした暴力描写に、ディズニーのサントラみたいな音楽が乗る不思議な映画体験だった。

暴力というのは多分身体の生理反応の一…

トムがジョーイに変わるとき、一気に目つきとか立ち振る舞いに圧を感じて凄かった。
最後は人によって解釈が分かれそうだけど、自分は子供たちの歩み寄りを見て再び家族のかたちを取り戻したと信じてる。

数年ぶりに再見。
当時なんの前知識もなく、ヴィゴ・モーテンセンを見たくて鑑賞。そしたらこれが素晴らしい掘り出し物で当時とても感動したのを覚えている。
物語の始まりから何やら不穏な空気が漂い、事が起き…