ロボコップに投稿された感想・評価 - 264ページ目

『ロボコップ』に投稿された感想・評価

kazuto

kazutoの感想・評価

なんとも切ないヒーロー??子供の頃好きで何回も見てました。 やっぱり昔と今観るとでは全然違いました。昔はかっこいい!だけだったけど今観るとすごい考えさせられます。切なくて、人間の怖さも浮き彫りになり…

tulpen

tulpenの感想・評価

ピーター・ウェラーの顔って人造人間にうってつけ。ハマり過ぎて怖かった記憶あり。
当時はこのくらいのグロさ、バイオレンスでも凄いと思ってた。ラストで悪党(後のER ロケットロマノ)が薬品でドロドログッ…

人体破壊とか虫みたいなメカの音とか悪人のモラルなさとか、子供の時に見てトラウマに。納得のバーホーベン。@VHS
ロボコップがアイアンマンやターミネーターと決定的に違うところ、それは一回死んでその死体をロボコップにしてるところだよね。
だからなんか悲しさを感じるんだなぁ。
OWeeeeN

OWeeeeNの感想・評価

4.1
死んで行く女に、お前もロボコップに〜的なくだりが好きですね。
ハリー

ハリーの感想・評価

ガシャンガシャンって動きがモロにロボット笑
そして相棒はアン・ルイス! お子ちゃま向けな作品っぽいけど、結構な殺戮シーン多々あるので良い子には見せられない80年代ロボット映画の傑作。
taka

takaの感想・評価

公開当時は「最新のCGの技術は凄いな〜」と思ってたけどいまになってみるとさすがにおどろきはないですね。しかし当時は凄かったんだから!

当時のレーガン政権を皮肉った作品らしいです。「スターシップ・トゥルーパーズ」といい、バーホーベン作品はメッセージがあるのでオススメです。さて、今作品は単純な娯楽ではないと思いました。無惨な殺され方を…

リメイクが、2014年❷月アメリカで、公開予定。
楽しみ\(^o^)/
オムニの会長にロボが名前を聞かれるシーンのカタルシスときたら!