ドラキュリアンに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ドラキュリアン」に投稿された感想・評価

王道なボーイズミーツ怪奇もの。ドラキュラ、狼男、ミイラなどベタなモンスター大集結でそこそこ楽しめた。ミイラ男の倒し方(包帯を木に括り付けて車で引っ張る)がジョジョ的な工夫に満ちてて好き。

屋根の上…

arinko

arinkoの感想・評価

コメディ感強め。

ゴーストバスターズとスタンドバイミー足して2で割った感じ。

監督さんはもちろん「あの」F・デッカー。
掛け値なしのB級傑作「クリープス」の監督であり、そしてある意味伝説級の傑作(笑)、「ロボコップ3」を世に放った、良くも悪くもオタク系監督さん。

同じオタク…

neo1018

neo1018の感想・評価

突然、ラストシーンだけ思い出したけど映画のタイトルが全くわからない。昔、映画館で観たことは覚えている。ずっと気になってしまい、2晩かかってやっと辿り着いた映画。
自分が観たであろう年代の映画リストを…

rikako

rikakoの感想・評価

2.3
モンスター大集合で胸熱ポイントがいっぱい。みんなで手を合わせてえいえいおーの時に犬も参加してるのとか、中学生はしっかり女の子に興味が湧いてくるのとか、なんせ終始楽しい。モンスターの歩き方すら愛しい。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

ジュブナイル×ホラー×80年代もう設定が最高すぎる。クリープス繋がりで鑑賞したが、フレッドデッカーいいじゃん!

ドラキュラ、狼男、フランケンシュタイン、ミイラ男、半魚人などモンスター軍団と怪物同好会の少年たちの闘いを描いたホラー・コメディ映画。「バトルランナー」と同時上映でした。
あまり期待せずに観た割に意外…

いち

いちの感想・評価

好きで購入したユニバーサルのクラシックモンスターズのBlu-rayBox。まだ全然見れてないけど見終わる前に素晴らしい映画に出会えた。大好きな80sの映画の雰囲気もぷんぷんでなおかつモンスターも沢山…

やーち

やーちの感想・評価

2.6
怪物オールスターが蘇ってちびっこゴーストバスターズが退治する。フランケンはいいやつ。

【いわば「グーニーズ」のホラー編。結局こうゆう作品が映画には大事】

コロナ禍の中の休日、娘と鑑賞。小二の娘は字幕がまだ追い切れないのだが、それでも充分楽しんでました。

過去に猛威を奮ったモンスタ…