ノートルダムの鐘のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『ノートルダムの鐘』に投稿されたネタバレ・内容・結末

小さい頃に見たけど未だに怖い。トラウマがある。(民衆にトマトを投げられたりするシーン)
考えさせられるし見て後悔はない。

面白かった!いい作品

街とか建物の描写が綺麗で実際に行ってみたくなった!そこが綺麗に描かれてるから街燃えちゃうの悲しかった。

無宗教だから宗教がある世界の感覚が身近じゃなくて悔しかった、そこがわ…

ストーリーは良かった。けど最後にカジモドとエスメラルダがくっついて欲しかった

ディズニー作品では異色な暗さで、もう1回観ようとは思えない。音楽も壮大な感じで流石アラン・メンケン。中世ヨーロッパ大好きだけど綺麗なものだけじゃなくてこういう汚い部分もあるっていうことは知らないとダ…

判事フロローの手にかかり孤児となったカジモドはノートルダムの鐘楼に閉じ込められて育った。祭りの日、踊り子エスメラルダや心ある騎士長フィーバスとの出会い、初めての恋と失恋を通して、フロローによって心に…

特に序盤のお祭りのシーンは見てて気分が良くないし、野獣とは違って人間なのに外見で醜いと判断してしまう世界が嫌だな〜

エスメラルダは綺麗で
ハッピーエンドだけど
ディズニーの中でも
好きになれない映画…
フロローが来た時のガーゴイルたちお昼寝中の園児みたいでカワイイ
キングダムハーツ遊んでた頃の私へノートルダムの鐘は観たほうが良い

Topsy Turvy
The Bells of Notre Dame
オープニングから音楽が壮大 作品中同じメロディーがずっとリピートされてる
へーそことそこがカップルになるんやって感じ
めっちゃパリ行きたくなる

睡眠導入つもりが見入ってしまった

当たり前だけど音楽が素晴らしい。

ストーリーは、多様性が認められていなかった時代に一石を投じた素晴らしい作品だろう。ヒロインが魅力的でこのような女性像に憧れる人…

主人公やからヒロインと結ばれるやろ、と思っていたらまさかサブキャラとヒロインが結ばれるとは思いませんでした。
ありきたりな展開では無く、予想を裏切られたので、そこで楽しめました。
Disneyにして…