チェンジリングに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『チェンジリング』に投稿された感想・評価

coco

クリント・イーストウッド監督作。

アンジェリーナ・ジョリー主演。

『真実の物語』

☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
1928年ロサンゼルス。
シングルマザーのクリスティン(…

戦前のアメリカ社会の女性差別と警察の腐敗の中で息子の生存を信じて生きる母をアンジーが素敵に演じている❣️

1920年代後半に米国で発生した連続少年誘拐殺人事件(ゴードン・ノースコット事件)を元にした実話に基づくヒューマン・サスペンス。
監督はクリント・イーストウッド。
原題:Changeling
(20…

igoo
息子を誘拐された母親vsロス市警。なんておぞましい。事実は映画より奇なり。

あのなりすましの少年もすごい太々しい。初め養鶏場に連れ戻されるのが怖くてなりすましてるのかと思ったらただの太々しい奴だった。

行方不明になった息子が数カ月経って帰ってきたと思ったら全くの別人!
いやいや知らん子やしちゃんと捜査して😭って警察を訴えたら、保身に走る警察から精神病棟送りにされるシングルマザーの主人公。
それでも…

ロサンゼルス市警察の腐敗を描いた作品は、1997年の「L.A.コンフィデンシャル」という傑作がありますが、あれは1950年代が舞台でした。この作品は、1928年からはじまる物語なので、こんな騒動に…

信じられない実話

病みきっている警察
当たり前だけど、時代は違っても普通は普通の感覚をもってるよねってこともよくわかる

おかしい人に限って声が大きくてやっかい
MasaF

1928年のLAで実際に起きた驚くべき事件を、監督クリント・イーストウッド、主演アンジェリーナ・ジョリーで鮮烈に映画化したヒューマンサスペンスです。アンジェリーナ・ジョリー演じるシングルマザーのクリ…

CHERRY
頼りたい、助けてほしい警察が
こんなんじゃもうね…
なんか今の政治のことが浮かばずにいられず

どこかで生きててほしい
希望があれば生きていける
実話とは
Kamiyo

2008年 "チェンジリング" 監督 クリント・イーストウッド
脚本 J・マイケル・ストラジンスキ
今や社会派の巨匠となったクリント・イーストウッド監督が放つ、社会派ドラマの衝撃作。
監督がいかに…