第9地区に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 7ページ目

「第9地区」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

2.0
序盤の「似非ドキュメンタリー」タッチがすごい面白く、「なるほどアパルトヘイトを揶揄してるのねー」と興味津々で見てたんですけど、途中からただのエイリアンとの戦闘映画になってしまいましたね。がっくし。
当時話題になっていたので観に行ったけど自分には不毛だった作品

頭空っぽにしても疑問ばかりだし特段アクショクが多いわけでもなく楽しみかたがわからない
さやか

さやかの感想・評価

1.8
先輩のすすめで観たけど、よくわからなくて、退屈でした。私には合わなかった。
みん

みんの感想・評価

1.0
なんかとにかく気持ち悪くてよく意味が分からなかった印象しかない
エイリアンとかプレデターとかは面白くて観れたからグロいのは別にどうもしないけどなんかとにかく気持ち悪かった記憶
ぱなお

ぱなおの感想・評価

2.0

ドキュメント仕立てで、ちょっと新しいSF。SFだけど、異種差別を描いたどこか人間らしいドラマ。面白くないことはないけど、あんまり好きではないかな。わりと画がずっと汚なめだから。宇宙人に向かって立ち退…

Hinata

Hinataの感想・評価

2.0

何の予備知識もなしに観始めたので宇宙人の扱いにとてもびっくりした。恐れられない、強くないというのが新鮮だったが、宇宙人VS人間という構図で第9地区という場所で戦争が行われているというような先入観的な…

aya

ayaの感想・評価

2.0

まずエイリアンの宇宙船が浮いている画が良い。主人公のアイアンマン的なスーツと内部の表現も良かった。しっかり作られているけどエイリアンの造形が少しチープ。
人間VSエビの人間側の構造&行動が理解しきれ…

月猫

月猫の感想・評価

2.0
内容的には普通だけど好きな作品

エイリアンとあんな風に話せたらいいよねー

最後が切なすぎた
asumit

asumitの感想・評価

1.9

好きな人もいる中こんなこと言うの本当申し訳ないんですけど、
目に入る全てが汚くて見るに耐えなかったです。
第9地区が汚い、エイリアンが汚い、そして1番は人間。
面白い映画なんだと思うけど、
私は生理…

iamrisa

iamrisaの感想・評価

2.0

思ってたのと全然違った!!!
エイリアンものって、地球侵略しにきて怖い存在っていうのが主流だと思っていたから、逆に驚いた
登場する人たち誰も好きになれなかった
ストーリートントン進むから飽きない!