ニキータに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ニキータ』に投稿された感想・評価

普通に面白くて好きでした
不良少女が工作員として育て上げられて、殺し屋をしながら仮面生活をするっていう設定が面白かった
起承転結がはっきりしてて観やすい

前半はニキータの訓練のシーンが面白い
後半…

MrNO

MrNOの感想・評価

久しぶりに見たレオンが素晴らしかったので、後日談的なストーリー(全くの別物だけど)の、ニキータを見てみた。多分以前にも見てるけど忘れてる。結果こりゃ忘れるよな、と言った内容。

これ単品で見れば、女…

hiepyon

hiepyonの感想・評価

ニキータは世の中のあらゆる女性の心の機微をその身ひとつで体現しているのだと思う。女性の厄介さであり、魅力であり、強さそのものだ。微笑み方を誰に習ったのか、愛する男性に訊かれるような女性になりたい。
もこち

もこちの感想・評価

☆4~5 円盤欲しいor持ってる
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆0~1 ごめんなさい

冒頭ら辺の狂気で画面の全てを圧倒させていた、アンヌ・パリローさんであったが、初仕事のルームサービスのシーンでは壮絶な美女になっていて、その落差が本作の醍醐味というか、あまりの落差に口を開けて呆けて…

kty

ktyの感想・評価

先にハリウッド版『アサシン』を観たせいか、地味なキャスティング。ただしジャン・レノを除く。

ケンカ屋のヒロインのすごろくみたい。これを成長というのだろうか?ヒロインと周囲の人物との関係性が希薄。

まほ

まほの感想・評価

まともに教育も受けず、獰猛な動物のようだった主人公が、国の殺し屋として教育される。愛を知り幸せを追い求める一方で殺し屋という仕事の冷酷さと板挟みになり、逃亡する話。

感想
教育係に淡い恋…

iha

ihaの感想・評価

なぜか一番好きな映画。
ニキータが唯一最後に自分で選択出来たことは、最後にふたりの愛する人を置いていったこと。切ないけど強い。

前半ハードボイルド・マイフェアレディ、からの後半ブラッディ・ローマの休日。

散漫…だわねって印象が残る。
ヤク中のチンピラから華麗な殺し屋に仕立て上げられるニキータ(A・パリロー)、彼女のキャラが…

MiRei

MiReiの感想・評価

4.1
なんでか知らないが私はレオンよりニキータの方が全然しんどい。
フランス語なのがなんかいいのかもしれない
ニキータはかわいい。