ハンナとその姉妹のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『ハンナとその姉妹』に投稿されたネタバレ・内容・結末

「カーライル〜ニューヨークが愛したホテル」と言うドキュメンタリー映画鑑賞後に鑑賞。

カーライルに長年出演した伝説のミュージシャン「ボビーショート」さんが、ご自身の役で出演。
一部だがパフォーマンス…

ニューヨークの街並みやインテリア、服装がとにかく素敵で、、、。

ウディ・アレン特有の長い台詞回しもだんだんとクセになってきた
嫌なのにまたウディアレンを観てしまう
こちらも複雑な人間関係
最後自殺をミスって映画を観て考え直すところが好き。そんな簡単に死を考えていたとは。
選曲は相変わらずいいわ!Bewitched

どうやら、頭で考えていることと喋る内容が真逆だとか病気に過度に心配した挙げ句、人生は無意味だと悟ったりが笑いどころっぽい。喋りっぱなしだが笑いどころが難しいウディアレンらしいコメディ。
気味悪いほど…

ハンナの今の夫はハンナの妹で三女のリーと浮気をして、元夫は次女のホリーと結婚するという...日本人的感覚からするとまあまあ気持ちの悪い設定。それがジャズのピアノと早口の台詞とで流れるように物語が進ん…

会話が知的だなぁ
短編集的で素敵だったけどな〜にがハンナを心から愛してるや浮気男!!!!!!!!!!!!!!!!!!!って思わずに居られない
記録

マイケルケイン気持ち悪すぎ🥲
でも男性という生き物の生物学的特性をしっかり捉えてるようにも見えてしまってなんか色んな意味で無理、、、

しっかりしすぎててうっとうしい
....本当は弱い女よ
そうは…

いつもの皮肉な笑いが少なかったような気がします。

下ネタも抑え気味に感じました。

最後はハッピーエンドで良かった。

3人の姉妹と、その姉妹たちを取り巻く人間関係の物語や脚本が素晴らしかった。

まず、出だしの次女が楽しそうにパーティにいる様子と長女の旦那の心の声のシーンが印象的だった。初めっから不倫関係を思わせる…