HEROに投稿された感想・評価 - 26ページ目

『HERO』に投稿された感想・評価

ebr

ebrの感想・評価

観る漢文。流れる様に魅せる場面とストーリーがあのたった数文字だけで多くを見せる漢詩の様に感じられてとても素敵だった……ストーリーの展開もまさにその感じで王と刺客の会話劇と回想で進んでいくのがまさに学…

#何と言っても、ジェットリーのアクションが見ものキビキビとした身体の動きはいつ観ても素晴らしい!
最初から死ぬ覚悟でいたとは、驚き。最後の大王に言った言葉がささる
NAO141

NAO141の感想・評価

秦王(後の始皇帝)は最強と言われる3人の刺客に狙われていた。そんな彼の宮殿に「無名」という男がやってくる。
その男は3人の刺客を倒したと告げ、その経緯を秦王の前で語り始める。
家臣たちを除き、誰も百…

始皇帝に謁見を許された一人の男 ―― 無名。
彼は始皇帝を狙った3人の刺客 ―― 長空、残剣、飛雪 ―― を倒し、彼等の武器を持参していた。
倒した経緯を話す度に始皇帝の近くに来ることを許される無名…

映像美の素晴らしい映画として思い浮かぶ作品の一つ。色彩豊かな映像とともに繰り広げられる愛憎劇や迫力ある皇宮の行進シーン、ワイヤーアクションなど見所満載で、エンターテイメント性の高い作品だった。
定期的に見たくなる良作。映像美に目がいきがちなのは、われわれに根本的な儒教的な思想とかの予備知識がないためか。中国の人の感想が気になる1品。
歩く肉

歩く肉の感想・評価

2.5
マギーチャンとチャンツィイーは大変麗しいが、映画自体は色彩に頼りすぎてつまらん。

とある目的のために、皇帝に接近したい男の話……なんて書くと変な映画かと勘違いされそうだけど、そんなことはなくて、何というか切ない物語。

個人的にはワイヤーアクションは若干受け入れ難いんだけど、…

りりか

りりかの感想・評価

お父さんが大好きな映画ってことで渋々一緒に観てあげた☺️笑
始皇帝の暗殺なんて狙ってた人ほんとにいっぱいいたんやろうなあ、、内容は凄く素敵な話!
映像も綺麗やけど,笑ってまう演出が多すぎて(笑)
で…

tulpen

tulpenの感想・評価

ワイヤーアクションは見もの。

今はもうない静岡オリオン座にて。
2003.8/16 55本目