フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 893ページ目

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

後味の良いヒューマンドラマの傑作。T.ハンクスが元々コメディ出身って知らない人もいるでしょうけどお笑い出身って演技派になりますよねー。
riverman

rivermanの感想・評価

何回見ても 見るたびに発見がある映画!お盆の上に置かれた牛乳がセロテープで貼られているのは、ご愛嬌!
yanagi

yanagiの感想・評価

真っ直ぐに走り続けるフォレストが出会う人々を変えてゆく。

ダン中尉が幸せになって良かった。

フォレストは物語の最後まで人に優しくて誠実だった。真っ直ぐだった。

フォレスト自身は物語のその後、も…

武人

武人の感想・評価

すごく優しいお話。
「アルジャーノンに花束を」から鬱成分を大分抜き取って、可能性を希望として描く。

知能指数が低く、周囲から馬鹿にされていても、俊足という取り柄でラグビー選手として活躍できた。軍に…

タク

タクの感想・評価

先日久々に見たんですが初見の時のような面白さは感じられず・・

フォレストガンプが頭足りないキャラだけどやることなすこと全て大成功する様は見てて楽しい
Tamusugu

Tamusuguの感想・評価

すごく心があったかくなる映画。母親の優しさやフォレストの真っ直ぐな人間性に憧れさえ抱いてしまう。

Life was like a box of chocolates. You never know…

me

meの感想・評価

頭は良くないけど身体能力がかなり高いフォレストガンプの人生のお話。
お母さん、ババ、ダン、ジェニー、数少ない大切な人達へのフォレストの優しさに心あたたまる。
ちょっと長いけど。
Naotarooou

Naotarooouの感想・評価

トムハンクスの演技のうまさに感動。人に元気を与える作品ですね。
とも

ともの感想・評価

主人公のガンプが大好きになった!彼みたいに生きれたらきっと幸せなんだろうなって思った
mi

miの感想・評価

トム・ハンクス、大好き。
不器用ながら懸命に生きる彼の、運の良さが凄すぎる。笑