フォレスト・ガンプ/一期一会のネタバレレビュー・内容・結末 - 218ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿されたネタバレ・内容・結末

障碍者の悲しい話だと思って覚悟して観た。そうじゃなかった。
めちゃ面白かった。

フォレストは純粋だ。
その行動も言葉もなぜか正しいと思わせてくれる。
でも誰かに問いかけられても黙ったままで、フォレ…

とても良かった
最後ジェニーと結婚良かったけど
亡くなったが悲しい

2015/12/05
バスで席をくれた、偏見持たない彼女は好きだったけど、大人になってどっちつかず?の彼女は調子良いなと思ってしまった。ババとの友情がいいですね。でも残30分でリタイア、、。

20…

純粋でまっすぐな性格のフォレスト・ガンプの人生を、アメリカの歴史や人種差別と共にテンポよく描いた作品。ババだったりママだったりジェニーだったりと、フォレストの人を思いやる気持ちがステキだった。
"L…

実直に生きるフォレストガンプの人生はとても幸せそうに力強く見える。ただその人生は彼自身も言ってたように運命なのかそれとも偶然なのかわからない。自分の息子が利口かどうかを気にするシーンは痛切。

ドラマ。

知能指数の低い男の子、フォレスト・ガンプ(トム・ハンクス)の一生をお話を読み聞かせるように回想する。

ケネディ大統領やジョン・レノンの実際の映像に合成・共演をさせたり、
アメリカの史実…

フォレストが自分に子供がいたことを知ったシーンが印象的だった。

そしてその時のセリフがとても心に響くものだった。

全体を通して凄く綺麗にまとまっていて、何度見ても楽しめる作品だった。
知能指数の低い主人公の話。ずっと想っていた女性と遂に結婚したのにすぐ癌で死んでしまうのはなんか嫌だった。

フォレスト•ガンプが自身の人生を語る映画。少し人より知能が低い子供として産まれたが、走ることだけは速かった。推薦されアメフトの代表選手になったり、なんとなくベトナムに戦争員として派遣されたり、無心で…

昔、テレビで放送されていた時に途中から見て面白かったので、いつか初めから見たいと思っていた作品。
長いのでシリアスで長いのは…となかなか見なかったのですが、見てみたら程良く挟み込まれているユーモアあ…