フォレスト・ガンプ/一期一会のネタバレレビュー・内容・結末 - 35ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった。感動系だと思っていたが、意外とコメディの要素もあり、現実の出来事とリンクして話が進行するのが新鮮だった。
ベンチでフォレストの実体験を話す
Jenny→Momの死→ベトナム兵役→海老漁→結婚→Jennyの死
ポップ要素多めで面白い

予告編が衝撃的すぎて、全然期待しないで見た映画。
期待を大きく裏切られて終始ストーリーが最高で、しばらく余韻を引きずった、、
激動の人生なんだけど、終わりよければすべてよし、結果主人公は幸せに暮らし…

いやーおもしろかった。
面白いのにいくらでも見方がある映画でした。

アメリカの歴史を語るには子供みたいな純朴なガンプが適役だったのかも。
ドンマクリーンのアメリカン・パイを思い出した。

私の人生において非常に大切な作品。

本作品では、ひとりの男が、不条理な人生の中でさまざまな出来事や人々と出会い、勇気や愛、そして生きる意義を見出す。

また、アメリカの歴史や文化を通して、社会的な…

人生、生きることについて考えさせられる
優しさに包まれた心温まる作品でした。

改めてトムハンクスが高い演技力はもちろんのこと、素晴らしい俳優であることがしみじみと伝わってきました…
難しい役どころ…

何か良い
すごく感化される

真っ直ぐ進むとその先に何かがある
フォレストのように前を見て走り続けられないし、耐え続ける自信はないけど、自分は自分で何とかやってみようと思いました。

ジェニーの真意…

心が軽くなった。フォレストみたいに真っ直ぐで優しい気持ちで生きていきたいと思った。

ガンプの純粋さと優しさで周りの人の人生をも良い方向に変えるこれは今の自分にも活かせると思った。
ジェニーは、のけものにされていたガンプを助ける勇気と優しさを持ち本当に素敵な子だと感じた。どんどん活躍…

ジェニーに対してずっと一途なフォレスト良いな
ふとした時に時に好きな人のことを想ってしまうのはすごい共感できた

過去の話を思い出として語り
ストーリーが進んでいくのが斬新で面白いなと感じた

フォ…