フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 1387ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

GAKKY

GAKKYの感想・評価

強く素直に生きるフォレストの姿や、周りの人間たちの思考や行動はきっと人ごとじゃないはず。

人間のピュアな部分と、ダークな部分、両方が入り乱れる中で人間は成り立ってるんだと。

海老の件には一生笑わ…

きな

きなの感想・評価

彼みたいに真っ直ぐ背を伸ばし、目の前のことに一生懸命向き合い、誠実に生きたいと思えた。
しばらくしてからもう一度見たい
にし

にしの感想・評価

死は生の一部
人生はチョコレートの箱 食べるまで中身はわからない
u

uの感想・評価

東京行く飛行機の中で量太と見た
ババガンプがここからきてるの初めて知った
MINII

MINIIの感想・評価

ドラマ『俺の話は長い』で初映画デートで見た映画の話してて、気になって見てみたら、話の展開が早いし、人生において大切なことがちりばめられてて、すごく好きな映画だった!!
まっすぐ過ぎるフォレストの生き…

らい

らいの感想・評価

4.6
「新年ってだいすき
またやり直せる」

幼少期背骨が「?」だったなんて考えられないくらい真っ直ぐ突っ走る人生

鼻からタバコの煙を出すドロシーが大好き
KERRY

KERRYの感想・評価

一定期間に色々な才能を発揮して活躍しまくってて凄かった。知らないフルーツ農園タイミング良すぎる(笑)あれくらい真っ直ぐ得意なことを活かして生きれたらいいなと思えた作品。

ガンプが何事に対しても真面目で手を抜かず取り組んでいる姿には考えさせらるものがあるし、出会いと別れを繰り返し、色々な人と関わっていく姿はまさに副題である一期一会。そのひたむきな姿には自分の物事に対す…

nyam

nyamの感想・評価

フォレスト視点だと彼は実直に生きた結果、色々な人に愛され、最後に報われて良かったという映画だけど、ジェニー視点だと報われない映画。本人が生まれ持っているものと本人が生まれてきてしまった環境の2つはど…

純愛で真っ直ぐ。

運命と風に舞うような偶然で人生なりたってる。
チョコレートの中身は開けてみなければわからない。

目の前のことに一生懸命生きてたら幸せになれるかなと、元気をくれる映画でした。