フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

st0412

st0412の感想・評価

ヒロインはダン小隊長
本当にガンプの子か?と猜疑心が生まれるのは言ったらダメなんだろうか
ヒロインはダン小隊長
suzu

suzuの感想・評価

誰よりも真っ直ぐで、
誰よりも一途な男の話。

フォレスト・ガンプの人生はチョコレート箱には収まりきらないと思う…

当たり前ではあるが、さまざまな出会いや出来事が今の自分を形作っているのだと考えさせてくれる。
bavaroa

bavaroaの感想・評価

名作。トム・ハンクスの名演に引き込まれて観てしまう。

また観たい。
Kanon

Kanonの感想・評価

トム・ハンクス演じるフォレスト・ガンプ
彼の行き方、性格だからこそ導けた人生と運命。
marina

marinaの感想・評価

一番好きな映画。
人生で初めて観た洋画であり、一番好きな映画。
とにかく美しくまっすぐで心に突き刺さる。
初めて観たのは幼少の頃だったが、ずっと記憶に残っているし、落ち込んだことがあると観たくなる。間違いなく名作。
フォレストのまっすぐさと不器用さに泣きそうになりながら見た!
激動の時代を不器用なのに運の良さで生き抜いてたの強い。
死は生の一部ってセリフが好き。

ジェニーの自分勝手さがフォレストと正反対すぎて目立つ!!!
けど、フォレストが若い時には空回りするような行動とって自分勝手だったかもだったから、ジェニーの行動はプラマイゼロなのかもしれないなあと思った。

トムハンクスバリ若い。
葉柏

葉柏の感想・評価

フォレストがあまりにも“まっすぐ”で美しくて、それが面白かったり切なくさせられたり。純粋すぎて羨ましくもなった。
名言がポンポンと出まくって覚えきれなかったけど、沁みる。

フォレストの人生はうまくいきすぎててなんだか面白かった。けど、ジェニーは結局、最後まで彼を都合いいように使っただけじゃない?子供を押し付けた感じがしてイラッと。

ダン小隊長がいいキャラしてて好きだった。
まりあ

まりあの感想・評価

2.7
フォレスト・ガンプが素直にシンプルに状況を受け止められることって ものすごく幸運に思えた

"知らない"幸せを持ってることも。

それでも嫌な気持ちがしなかったのは、ただ知らないだけじゃなくて彼から優しさや愛を感じたからだと思う

無意識下のやさしい無関心を生まれ持っているのかな

次は字幕で観てみたい!
エルヴィス愛してる!
Life is like a box of chocolate, you'll never know what you are gonna get.
一途な姿に涙するのでしょうね
綾鷹

綾鷹の感想・評価

面白い!トムハンクスが可愛いというか天然というか、キャラがすごく好きになりました。心が温かくなるような感動する作品です