フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

フォレストガンプという人間がフォレストガンプでありながら成長する映画。フォレストに周りの人達が影響されていく。言葉や表現がとにかく共感できる。

子どもの頃見た時は、どんな時でも一心不乱に頑張るフォレスト・ガンプが魅力的で楽しく観てた

大人になってからは、ヒロインのジェニーについてどんな人か考えるようになった。

彼女は父親、おばあちゃんか…

2026年、旧作5本目(新作1本)合計6本
・現れたと思ったら急に居なくなる。付かず離れずの距離感だけど、顔を出すのが都合の良いときだけ。自己責任の転落人生だからジェニーには全く同情できないし、セー…

こんなに私の思想や主義と違うのに、何故か毎回ものすごく感動してしまう。

子供と出会うシーンでフォレストが息子に知的な問題があるかを気にするところが本当に好きで、フォレストは自分自身を常に信じて受け…

ただ走り続ける、

簡単なようでとても難しいこと、

私もそういう生き方を見習いたい

このフォレスト・ガンプという男もまた、『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のマーティ・マクフライという少年と同様に、本当の意味で移動したのは、時間ではなく空間だったように思う。

アメリカの1950-…

公開した頃に観た記憶はあるが
走ってること以外の記憶がなく
改めて鑑賞してみることに。

びっくりするほど名作だった。
子供だった頃の自分では
あまり理解できてなかったのか
ただ時間の経過で忘れたの…

ガンプがずっと一生懸命に頑張って生きてるのに、ジェニーがずっと自分勝手に生きているのが見てて辛かった。
サ
映画を見たな〜という気持ちになる フォレストJr.可愛〜 ババ=ガンプのくだりで感激して1番泣いた 終わってる映画の𝑩𝒊𝒕𝒄𝒉ヒロインは良いけど良い映画の𝑩𝒊𝒕𝒄𝒉ヒロイン嫌だあ。

鬱になって久々に見返した。幸せとは何かという話だった。
馬鹿な方が人生は楽しい。
「人には運命があるのか、風に乗って彷徨ってるだけなのか、多分どっちも同時に起こっているんだ。」というところに救われた…