フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 2348ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

素晴らしい映画。life is like a box of chocolate. 素敵なセリフ。車椅子の人とのやり取りも良かった。 どんな時でも頑張ろうと思えるいい作品。

やっぱり良い!小隊長が車…

頭が弱いと言われて育ったフォレストガンプの生い立ちから今みでの物語。どこか抜けてるけどその時々で大切にしなきゃいけないものはわかってて、最終的に幸せになる。私は一途なフォレストと遊びの男の人の間をぐ…

名作ですね。
自分が好きなジャンル狙って名作みまくろう期間なんですがまあ的中というか。
率直に言うと「まっすぐ生きること」の意味を考えさせられる映画です。
話自体は緩やかなので色々展開が遅い。
その…

maoya

maoyaの感想・評価

映画が好きになった映画。
初めて観たのは確か小学校6年生の頃。その時からマイベスト映画の一位を独走している。以後死ぬまで独走の予感。それ程に心揺さぶられた世界一素敵な映画。
nao

naoの感想・評価

みんなが知ってる名作ですね。
エビ食べたくなる。走りたくなる。卓球したくなる。ドクターペッパー飲みたくなる。
最後あたりでアメリカ国旗がはたはたするシーンあって、これもプライベートライアン同様にアメ…

Kinta

Kintaの感想・評価

4.4
午前10時の映画祭で上映していたため劇場で見たら温かくて泣けた。どのシーンがとかじゃなく全体からじわじわきて最後の方ちょっとしたシーンで感動できてしまう。愛がつまった傑作。
sou

souの感想・評価

純粋です。この映画を観終わった後、凄く優しい気持ちになります。
na

naの感想・評価

みんなそれぞれ運命を持ってるのか
それともただ風に吹かれいるだけなのか
でも僕は両方だと思う
多分両方が同時に起きるんだと思うんだ

by フォレスト・ガンプ
Toshiya

Toshiyaの感想・評価

これ観るとエビが食いたくてしょうがない(^_^;)
心をカラにして観るべき作品。
and

andの感想・評価

2.4
テンポは凄く良くて見やすかったけど、才能に満ち溢れすぎててんー?となってしまった。
あれだけ得意なことが沢山あったら、そら行き当たりばったりでも大丈夫でしょうよと卑屈な気持ちになりました(´・ω・`)