フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 2381ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

sとk

sとkの感想・評価

フォレストの真っ直ぐさ、純粋さに、心が暖かくなる作品。ダン中尉とのやり取りも良かった。
oyapoon

oyapoonの感想・評価

大好き。何度も見ても満腹。BUBBA GUMP SHRIMP CO.でさらにお腹いっぱいで嬉しい。
【新・午前十時の映画館】で鑑賞。
こんなに余韻のいい作品は、
『最強のふたり』以来かな。
周りから変人と思われるほど純粋に生きた主人公がとてもすきになった。
最後のダン小隊長の登場には泣いた。
みなも

みなもの感想・評価

名作です。

不器用でも直向きに一生懸命に生きる姿こそ本当にかっこいいのではないかと考えさせられる作品でした。
NanaTanaka

NanaTanakaの感想・評価

4.1
大好きな映画!

僕のお婆さんは言ってた。
人生はチョコレートの箱のようだ、開けてみるまで何が入っているかわからない、って。

真っ直ぐで正直でピュアな映画

好みの問題だが、私は好きではなかった。走り続けるのを映すのは良いのだが、トイレや食事も移してほしかった。あれじゃあまるで、常に走っているようだ。視聴者を騙している感じがしてしまった。それ以前に、とく…

アカネ

アカネの感想・評価

フォレストの人柄の良さに感動!「人生はチョコレートの箱だ。開けてみるまで、中身はわからない」っていうセリフ好き〜o(^_^)o
おはな

おはなの感想・評価

4.3
良作に沢山出演しているトム・ハンクスですが、その中でも1.2を争う名作です。ひたむきに生きようという気にさせてくれます。
megusuke

megusukeの感想・評価

前情報何もなしでタイトルだけ観てたので、アクション映画だと思ってました(恥)ガンプの人柄に救われる気持ちになります。軍曹が立ち直ってくれて本当によかった!ただ、くっついた奥さんの病気って・・。これ考…

sh!n.

sh!n.の感想・評価

4.4
小学生の時に見て映画好きになった作品の一つ。これは一回見た方が良いと思う。