フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

人生はチョコレートボックスのようなもの。
開けてみないとどんなものか分からない。
RAMUNE
面白さとかじゃなくて、見て良かったって思える作品。最後の方胸が熱くなってしまって泣いた。
最初の方長く感じたけど、最後まで見て本当に良かった。
ねま

優しく、澱みのない美しい話だけど全体を通して死がそばにある
「死ぬことは生きることの一部」という言葉は説得力があって、耳馴染みがいいようだけどそれだけでは言い尽くせない。ガンプが最後に発する言葉はの…

4.9

まっすぐで純粋なガンプが愛しい笑
人だけじゃなく大学の推薦や卓球など出来事との出会いも自然と受け入れていくスタイルが素敵。
ガンプが走ることに周囲の人々が理由を求めるのが、「ただ風の流れに身を任せる…

最高の幸せからの没落、失恋のモヤモヤを無音で表現しておりよかった。
羽や息子のシーンなど「あ、こことここが繋がるのか」という話の組み立てにも感動。
judtet

我々の歩む道が、生まれる前から定められた軌跡なのか、それとも、移ろう波のように激しさを抱えた海原を、ひと時の判断と偶然に身を委ねながら進んでいるだけなのか──その答えは容易には見えません。
選び取っ…

かなり食らいました。母の言葉は本当に名言。
題名の一期一会が全てを表してて、別れを含めて出会いには必ず色んな意味があると思わせてくれる。自分の人生を振り返ると、心に来るものがありました。
漢ダンテイ…

めっちゃおもしろい
あれほど出会いを大切に出来たのはフォレストガンプだからこそだなと思いとても素敵に感じた
Koto
4.6

どこまでも真っ直ぐで素直なフォレスト
人に媚びない、人の目を気にしない、そこが彼らしく素敵な人柄

だからこそ孤独にもなる、だが恋愛にも友情にも一途なのが印象的

とても考えさせられる映画
演技がリ…

け
この時代の映画は正直一辺倒な展開で面白くないものが多いと思っていたが、ちゃんと面白かった。