アウトサイダーの作品情報・感想・評価・動画配信

『アウトサイダー』に投稿された感想・評価

デジ

デジの感想・評価

ピッタリ丈のジーパンにぴちぴちtシャツのビチビチリーゼント渋いなやっぱり笑
それもやけどやっぱり車がかっちょええなー笑
この時代のアウトローやっぱええな笑
見るにはいいカルチャー笑
minou

minouの感想・評価

3人兄弟のお互いを支え合って生きる姿に胸が熱くなった、この映画の1番の見せたいポイントじゃないかもしれないけどポニーボーイが病院から戻った後3人で家に帰るシーン個人的に一番好きかもしれん
AVE

AVEの感想・評価

2022.10.28

これぞ80'sと言ったキャスティング。友情・愛情重視のヤンキー映画。
オヨヨ

オヨヨの感想・評価

貧困層グリースと富裕層ソッシュの抗争の末の様々な出来事。

何のために戦うのか、何と戦うのか??
生まれた環境を選べない事への怒り?

常にナイフや拳銃を持ってる事に驚き。そりゃあ使いたくなるよね。

原作があるようなので仕方ないけど、死ななくても良かった様な…

ジョニーはどこかで見た事あると思ったら、ベストキットの子だ。
ポニーボーイとジョニーの友情の話として見ればそれなりに見られる。

トム・クルーズはいけてない感じの仲間の役。歯並びって大事!
私としてはエミリオ・エステベスの明るくてヘナチョコな所が好み。
taku

takuの感想・評価

当時ラルフマッチオのファンでした
ダイアンレインも美しくて
スティービーワンダーの曲も忘れられません
KNSKS

KNSKSの感想・評価

雰囲気映画。

キャスティングとファッションが最高すぎる。
それだけ笑
ステイゴールドを全力で気持ち良く聴ける
現代でいうクローズ的な昔のアメリカンヤンキー
えぇ...。ほんとにこれコッポラの作品かよ。曲はいいのに音楽の使い方が終わってて絶妙にダサかった。

劇中のファッションとアメリカのヤンキーカルチャーだけがこの映画の救い。

夕暮れのシーンもホリゾント感すごい気になった。「理由なき反抗」に続き、若さの雰囲気だけが先行している全体的に何も残らない作品。
主人公(C・トーマス・ハウエル)がいかにもジェームズ・ディーンの復刻でございという造形で、映画自体も懐古主義的だが、後半はその反作用のようにマット・ディロンが掻き回す。
夕暮れの風景がまるで書割調なのはわざとだろうか。
monaminami

monaminamiの感想・評価

若き日のトム・クルーズとマット・ディロン、そしてちょー少女なソフィアやトム・ウェイツまで出てくるステイゴールドな若者ほとばしり映画。風と共に去りぬへのオマージュなどあの日見た朝日忘れない!な青さがしみる。