ゴーストバスターズに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ゴーストバスターズ』に投稿された感想・評価

Lucy
4.9
数十年ぶりに観ましたが、今観ても色褪せず面白い!!
マシュマロマン最高!!
そして後半のリック•モラニスが今観ても本当におもろい😆

ゴーストバスターズ
ゴーストバスターズシリーズ一作目

久しぶりに鑑賞。
イカした音楽にイカしたマシーン。
ホラーコメディと言うどちらも好きなジャンル。

男のロマンが詰まった映画でもある。
バカに…

はる

目バッキバキで大人になっても大好きなオバケを研究してるレイとイーガンのオタク2人組が好きです!
ウィンストンの加入は必要だった?あとでっかいマシュマロマン倒した後最初に叫ぶ言葉 “I LOVE NE…

アイヴァン・ライトマン監督作品。まず真っ先に妖怪ウォッチバスターズを思い出した。元ネタがゴーストバスターズなのは知っていたが鑑賞して結構ゴーストバスターズから曲やら車やらキャラやらパロディしてるんだ…

Tane
幼い頃に家族みんなで観た。楽しい時間だった。大人になった今、もう家族全員で映画を観ることなんて無いんだろうなー🥲
自分はコメディ映画はほとんど観ないが、これは昔から大好きな作品。
コメディ映画をあまり観ないからなのか、こんなイカしたコメディ映画を知らない。
主題歌もいい。
somari
このホーンテッドマンション的なおばけたちが、憎めなくて可愛いよねー、音楽もわくわくしてたまんない。
Theアメリカの映画って感じで、ジョークがおもしろかった、
最後のラスボス倒すとこは味気なかったけどコメディに重き置いてるからあんまりこっても仕方ないのかなー
デカパイ
初作は低予算ながらCGを画期的に使っていたということもあり大人気に、しかし動きの激しい魔物の動くシーンは合成感が凄く当時の挑戦が垣間見える、破壊を伴ったCGは爽快で観ていて度肝を抜かれた

古き良きアメリカンポップコメディホラーとでも言おうか。
リック・モラニスの常人でないユーモラスな演技、ビル・マーレイの洒落の効いたすっとぼけキャラ、事務のファニーヴォイス、キャッチーにも程がある主題…