スクール・オブ・ロックに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『スクール・オブ・ロック』に投稿された感想・評価

ロックの夢を追い続けるデューイが進学校に紛れ込んで繰り広げる破天荒な授業が最高に面白かった!

デューイの凄いところは、一見破茶滅茶なように見えて、生徒一人一人の長所を見抜いて役割を与え、しかも例え…

”ロックしてくる“

売れないミュージシャンのデューイは、有名私立学校へ潜り込み子供達とロックバンドを結成する
目指すはバンドバトル優勝!

有名コメディ俳優ジャック・ブラック主演のコメディ青春映画…

sk

skの感想・評価

4.9

Netflix partyで皆で観ました!✨
破天荒な先生(仮)が真面目で勉強熱心な生徒たちに、青春を音楽で伝えていく。

生徒達も自己表現や自己肯定、演奏スキルを成長させていくと共に
ダメダメだっ…

ジャック・ブラックのふくよかな背中wから始まるロックな名作🎸

偽物教師のDr.Sが、子供達にロックバンドとは何たるかをとことん教え込んでバンドコンテスト出場を目指すお話

最初は完全にデューイ自身…

2003年の映画
【初めての星5】

ロック魂を熱く語る先生、ロックとは程遠い冷めた態度の生徒たち。

時間を追うごとに一体感が増していって、それは永遠に続くバンドのよう‥

ラストシーンのバンド…

Kirocu

Kirocuの感想・評価

3.2

あー楽しかったー。
洋楽に詳しかったらもっと楽しめたんだろうなぁ。ロックの歴史の授業はめちゃ受けたい。

教えてることは学問ではないけど、子供たちの才能を引き出してるってことでは良い先生っぽい。子供…

一言
ジャック・ブラックが出てるってだけで楽しい。元気が出ない時に観たい映画

感想
ロックは好きだが何をやってもダメな主人公が、お金欲しさに小学校の先生になりすまして学校に潜入。イマドキの冷めたキ…

DEAD

DEADの感想・評価

これがロックか!
これはロックだ!笑

ライブバトルの親達のノリとかアンコールが平和でニコニコしちゃった。
主人公の顔面がインパクト大きいけど動きもおもしろくて笑った。もう1回見るかも!
Fmjd

Fmjdの感想・評価

4.3

知り合いにススメられて視聴。
レンタルショップで陳列されてたのは知ってたけど、パッケージで避けてたのが勿体ない作品でした!!

教員免許を持たないでバイト感覚で学校に潜り込むとか破天荒な行動力や、授…

寅さん

寅さんの感想・評価

オープニングから服のバックプリントやフライヤーにクレジットが入っていてカッコいい!
ずっとディズニー映画かと思ってたが、リチャードリンクレイターだったよ!

バンドメンバーを授業中に取り込んで行く…