クリスマス・キャロルに投稿された感想・評価 - 22ページ目

『クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

Ricola

Ricolaの感想・評価

クリスマスを題材にした作品のなかでも有名なクリスマス・キャロル。
意地悪で思いやりを失ってしまったスクルージが、過去・現在・未来の旅をする。

やはりクリスマスの時期に観るとより、この作品のテーマが…

守銭奴で意地悪な老人スクルージ。
クリスマス・イブの夜、彼の下にかつての
共同経営者マーレイの亡霊が現れる。
マーレイは、スクルージが悲惨な運命を辿ると諭す。それを回避し生き方を変えるため、
3人の…

《クリスマス嫌いの老人が自分を客観視した時、何を思うのか》

すごく良い映画でリメイク何度もされている理由も分かった気がする。でもこれと似た構成の『素晴らしき哉、人生!』には勝てなかった。

ALT…

T

Tの感想・評価

クリスマスを取り戻した。いつかのサンタさんからのクリスマスプレゼントの本の一冊だったなあ。優しくありたい。
啓

啓の感想・評価

4.4

タイミングを少し逸した気がするけど、まあいいかということで視聴。
こういう幸福が散りばめられた映画が私は好き。

どうやったら関わる人達が喜んでくれるのか、幸せになってくれるのか。
善行こそ人の生き…

K

Kの感想・評価

車で見たやつ。
結局心変わりしたのはエゴやな、自分が愛されたいから。それでもいいのかもしれないけどそれでもいいのかな(?)
クリスマスハッピー感はあんまりないよ

1938年の映画。趣のあるモノクロ映像に、人々のクラシカルな装いがとても素敵です。
家族団らんで父親の周りに集まったり、大人でも子供のように遊んだり、誇張して描かれているのかもしれないけど純粋で美し…

SUNSHOWER

SUNSHOWERの感想・評価

シネマトゥデイさんの金曜レイトショー(@KinLateShow)で鑑賞。 #金曜レイトショー

言ってみれば、宗教的な絵空事なんだけど、妙に真をついているから単純明快でおもしろかった。それどころか…

イヴなので。凍った道を滑る遊びに興じる青年が、子供のみすぼらしい足元に気付くと、彼を背負って滑らせてやる。クリスマスの浮かれ気分と助け合い精神を端的に示すオープニング。庶民階級に家庭でクリスマスを祝…