トレインスポッティングに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『トレインスポッティング』に投稿された感想・評価

薬!女!暴力!を見れる映画で人生が上手くいくことばかりでは無いとゆうことが思い知らされる映画だからといって薬など犯罪に手を染めるのもダメだと思える映画!
イギリスの国を感じられてとてもいい!
音楽が…

冒頭のドラムサウンドからもう最高。
日本人コンプレックスを1番くすぐられる作品。

トレインスポッティングで摂取できる栄養みたいなものがあって、それは人生で必要なものだと思う。

1年に1回は見よう。
kaji

暗くて重い映画とばかり思って敬遠していたけど、最高の疾走感とBGM、あまりにもスタイリッシュなカット割り。
欲望と衝動を抱えながらも全く人生は最悪上手くいかない。ヤクで現実逃避だ!と…

ラストのアンダーワールド曲を感じたくて
久しぶりに2回目鑑賞。

う〜ん、やっぱり、クスリ等退廃的な表現がすきになれない。

当時、若者?にはハマったんですよねぇ。

前半の007のシーンはすき。

Peyang
日本に住んでるから当たり前だけどラリったことないけどそうなんだーって感じ。まあ、ファッションとかめっちゃかっこいいし、なかなかきついシーンあるけど面白かった。
衝撃続きの作品。
こんな世界もある。どんな世界でもみんな必死に生きている。という気持ちになりました。
ストーリーというよりは、当時のファッションや音楽を浴びれる作品。
カッコ良すぎます。
その人の見るタイミングにより、人生に与える影響が大きく変わる作品。
選択の数々に迫られた時、人生の分岐路に立った時それらのタイミングがきてから見て欲しい
生き詰まったらまた観る。
マクレガーがかっこいい😎

ビタミンCが違法ならやってた。

退屈しのぎのヘロインに退屈の解消はなく、その退屈と向き合うまでの経緯を描く。退屈から一時しのぎ的な逃避をしても状況は地獄のようになっていく。真っ当になろうとするが、それを阻害するのはヘロインだけでな…

bear
UKカルチャーの良さが詰まった映画。この作品のおしゃれ要素全部吸収して最高にクールな人間になりたい