恋におちたシェイクスピアに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 37ページ目

「恋におちたシェイクスピア」に投稿された感想・評価

Ruca

Rucaの感想・評価

シェイクスピアの作品、ロミオとジュリエット。
単純にロミオとジュリエットを読むでは無く、シェイクスピアの背景を観せた作品。

個人的に衣装、背景、共にとても好き。
fujishuu

fujishuuの感想・評価

シェイクスピアの名台詞の数々が、洗練された様式美の中で使われている姿が素敵。
結ばれてはいけない2人の恋は病に近いのかもしれないけど、その瞬間だけでも癒されて幸せに浸れるなら、それでもいいのかもしれない。苦悩の中に幸せが垣間見えるステキなお話。
Koma

Komaの感想・評価

レンタルDVDで鑑賞✧

グウィネスは相変わらず綺麗♡

エリザベス女王がアリス・イン・ワンダーランドの女王に観えてwww当時はアレが普通だったの?!
そしてまさかのベン・アフラックのチョイ役!しか…

tjZero

tjZeroの感想・評価

4.4

変装、劇中劇、身分違いの恋…シェイクスピア諸作の様々な要素がミックスされ、軽やかで心はずむ出来。
親の言いなりだったヒロインの令嬢が、演劇と恋の力によって自立した魅力的な女性に成長していくさまを、G…

何度も観た映画

現代ならキザなだけのシェイクスピアならではの言い回しにウットリ(≧∇≦)
ラブストーリーが好きやぁー!
セリフ回しがやはり、シェイクスピア作品風に作られてて綺麗なんだけど、ライティングも綺麗。
いい作品。
marie

marieの感想・評価

4.3
中学生だったか、小学生だったか?に観た映画。グウィネスが美しい
悠

悠の感想・評価

ロミオとジュリエットを先に読んでいたので、かなり話が分かり易かった。
戯曲とリンクしている演出はすごく良かった。途中でマクベスもほんの少し取り入れている所もあったから他のシェイクスピアの作品も入れて…

びー

びーの感想・評価

『ロミオとジュリエット』はすごく好きな物語。シンプルですが、綺麗でロマンティックな作品。

映画のストーリーと舞台上のストーリーがリンクした演出がいい!
そして何気無くキャストが大物揃いです。

こ…