レッド・ドラゴン レクター博士の沈黙/刑事グラハム 凍りついた欲望に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「レッド・ドラゴン レクター博士の沈黙/刑事グラハム 凍りついた欲望」に投稿された感想・評価

露骨

夜や夕闇に対する紫煙、雨、ガラス、街灯などのアプローチが抜群で恍惚。レクター博士を前座として諸共しないフランシスダラハイドの美醜が沼。誰がパンスト(盲目?)を被った状態の人間を神格化のように釘付けに…

Toshi

少し古めのサスペンス映画です。
音楽が絶妙に時代を感じさせます。

レクター博士といえばアンソニー・ホプキンスが有名ですが、彼が2代目であることはあまり知られていません。

初代は本作でレクター博士…

ここぞ!という時に、80年代!という感じの音楽が流れるので笑ってしまった。こういう猟奇的殺人鬼の映画苦手なのもあって、あんまはまれなかったな。

シリアルキラーにはシリアルキラーを

満月の夜に殺人を犯す犯人を捕まえるためにハンニバル・レクターに助言を貰いに行く。レクター博士の演技のイメージはトマス・ハリスが口を出しているのか『羊たちの沈黙…

レオ
ウィルの推理で指紋が発見された時にジャックがドヤ顔し過ぎで笑った。

ラストバトルの曲が良い。

主張しすぎなマジックアワーや構図がこっ恥ずかしいが嫌いじゃない。色のない暗室で恋に落ちる殺人鬼。ロマンチックな虎!脱童貞したのに自らの狂気で幸せぶち壊すの切ない。顔パンストで変態じゃないって言われて…

yoyo
2.5
SAWシリーズもシリーズ後半から望んでない銃撃戦みたいな展開あったけど、このタイプの作品にはそういうの求めてないんだよなー。
2.9
面白くは無い。
レッド・ドラゴンの方がよく出来てる。
ラストが特に酷い。
でもレクター博士は誰よりもこのブライアン・コックスが一番ハマってる。
マッツ・ミケルセンのドラマのハンニバルにハマった後に観た作品。
記録