タクシードライバーに投稿された感想・評価 - 1357ページ目

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

この作品のデ・ニーロのイメージが強烈過ぎてデ・ニーロと言われてまず最初にこの作品が頭に浮かんじゃう。
hiro

hiroの感想・評価

再視聴。
直近観たマネーモンスターの監督がジョディー・フォスターだったから久しぶりにジョディー・フォスターの映画を観ようと思いついたのか羊たちの沈黙とタクシー・ドライバーだった。
多分20年ぶりくら…

Shigeko

Shigekoの感想・評価

童貞の妄想が膨らんで、やらかしちゃう物語。サントラがサイコー。
izawa

izawaの感想・評価

渋谷で舞台を見て、センター街を歩いているうちに舞台の内容を忘れてしまった、けれど舞台はものすごくよかったと観客が思う舞台を作りたいと言っている劇作家さんのお話を聞いたばかりなのか、この映画は本当にそ…

7com

7comの感想・評価

モヒカンでの登場シーンはしびれたー。繰り返し流れるテーマも良しです。
nimame

nimameの感想・評価

4.6
まずこのパッケージは嫌い。やっぱりポケットに手を突っ込んでないと。内容は
最後のシーンが自分にとってのベスト・デ・ニーロ。頭から離れない。
sae

saeの感想・評価

勘違いさんを美化しながら描いた作品に見えてしまう。でも、デニーロさんは素敵。
はまー

はまーの感想・評価

地元の映画館のリバイバル上映で観ることができました。デニーロかっこよかったけど、できればこういう人に関わりたくない(笑)ラストは意外でした。けど嫌いじゃない。
Renkon

Renkonの感想・評価

大都会の夜を乗せて働くタクシードライバー。夜の街に溢れる悪に対しての嫌悪感と、自分自身の孤独感によって、彼が進んだ道とは。
夜中の仕事って本当に孤独である。都会のタクシードライバーにしか見えない何か…

ミア

ミアの感想・評価

こんな男、絶対相手にしたくない!!カンチガイだし!!最後死ねたら美談になれたのかもね。ですがそこはスコセッシwそーはいかない。そしてデ・ニーロ♡ダメ男のハズが…なんでこんなにもカッコ良くなっちゃうの…