転校生 -さよなら あなた-に投稿された感想・評価 - 26ページ目

『転校生 -さよなら あなた-』に投稿された感想・評価

途中までは楽しめたけれど終盤はあまりのつまらなさに無感情になった。
抹茶

抹茶の感想・評価

初代の方を少しだけ観たことがある。途中までは同じなんだけど途中からガラッと展開が変わっててびっくり。少しだけしんみり内容になったなあ。嫌いじゃない。大林監督の独特な世界観にはなかなか慣れないけどこれ…

iid

iidの感想・評価

完璧な映画では全然ないし、好みでもない。いつも変な演出、演技、技法。
でも泣いてる。見終わってからいろんなシーンが頭に浮かんでくる。大林宣彦の映画はみんなそう。
まんまと術中にはまってる。
Kathleen

Kathleenの感想・評価

この映画後半の押し寄せる切なさと美沙子ちゃんの歌声がとても印象に残ってて、ふとした時に観たくなる。

「転校生」は僕世代の人間には特別な映画。
セルフ・リメイクしたこの作品、おずおずと観てみたが巨匠巧くなったな。
最初から最後まで徹底した斜角ショットとセピア色の色彩処理でポエティックな映像にまとめた…

ai

aiの感想・評価

1.0
カメラアングルが気持ち悪い

ツッコミどころが多すぎて観てて辛くなる
ちかこ

ちかこの感想・評価

『君の名は。』に似てるようで全然違う話だったからこれはこれでよかった
AKARI

AKARIの感想・評価

蓮佛美沙子の歌う、さよならあなたが本当に良い。歌が上手いわけじゃないけど本当に心に響くんです。ノスタルジックな気持ちになる。
前作も見てますが別物として面白いです。
Jean

Jeanの感想・評価

映画の愛は、監督の愛。そしてそれを演者とスタッフがカタチにしていくのやなぁ。

久しぶりに涙がスーッと出ました。
大林作品は物語よりセリフが好きです。
じわっと、じわっとココロにくるねぇ。

俺もど…

MUROMI

MUROMIの感想・評価

10年以上ぶりに鑑賞。超よかった。大林監督の世界観、すごく好き。心が女の子の森田直幸も、心が男の子の蓮佛美沙子の演技も、すっごくよかった。絶対に『君の名は』より良いはず(観てないけど)。