ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ザ・ローリング・ストーンズ シャイン・ア・ライト」に投稿された感想・評価

スコセッシ
「肝心の彼らはツアー中で
  何も返事をよこさない
    あと6日なのに
       セット・リストをくれない
     曲ごとに カット割り考えてる」
🟡
「18秒以上 照明を当…

lorca

lorcaの感想・評価

スコセッシが「こぢんまりとした空間で撮りたい」とリクエストした結果、キャパ2,800人のNYのビーコン・シアターが会場として選ばれたという。キャパ2,800人というのは、ストーンズにとっては「こぢん…

naekana

naekanaの感想・評価

友人宅でDVDにて鑑賞。

世代ではないけど、観客の人々の若さにびっくりした。聞いたことある曲もあって楽しめた😊
tulpen

tulpenの感想・評価

スコセッシが撮影したライブはミックが予定していたリオでの野外コンサートから、NYのビーコン・シアターでのライブに変更になった。

収容人数2800人とストーンズのライブとしてはかなり小さな会場なだけ…

ビル・クリントンがコンサート前にステージで挨拶したり、コネと財布に物をいわせたに違いないと思われる最前列の観客の顔を見ても判る通り、セレブばかりを相手にしたに違いないコンサート風景。
NYのビーコン…

ヒラリー・クリントンが「ママ!ストーンズが呼んでるよ!」って叫んでるシーンが印象的。そういえば、スコセッシのブルース生誕100周年P、むかし渋谷でやってたの全部観たかったなぁ。

ローリング・ストーンズの、2006年、ビーコン・シアター(ニューヨーク)でのコンサートを、マーティン・スコセッシが監督して映画に。元大統領のビル・クリントンが挨拶したりもある。

ローリング・ス…

ストーンズの映画は他にもいくつかあるが、これがベストかな〜。
巨匠スコセッシが監督した意味がどれほどあるのか正直わからない。たぶん他の監督でも同じ様な映画が撮れただろうとも思う。
でもやはりこれがベ…

Clare

Clareの感想・評価

劇場で見てすごくカッコよかった!ので、ローリングストーンズの話題になると必ずこの映画の話をする。
昨日もした。
でも、見たことあるという人に出会ったことがない。
マーティンスコセッシ監督がローリング…

Jahsaki

Jahsakiの感想・評価

3.2
スコセッシ安定のライブドキュメンタリー映画!ヒット曲しか知らないのならメインストリート辺りから予習して観ましょうね。

似ている作品