喜劇 とんかつ一代に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『喜劇 とんかつ一代』に投稿された感想・評価

SKE

SKEの感想・評価

素晴らしい。団令子の、スカートを捲り上げて「あたしのすべてによ!」が最高。
ガキ

ガキの感想・評価

4.1
クロレラを研究する三木のり平、潔癖症の屠畜業者、山茶花究極など、クセのあるキャラクターがいかにもな川島雄三作。
フランキー堺は親から、結婚から、相変わらず逃げまくる、川島的逃亡者。
silonica

silonicaの感想・評価

兄さん!この人はねえ外国の豚殺しコンテストで一位を取る男なのよ!
ぷりん

ぷりんの感想・評価

毎度のことながら川島雄三はセットの使い方が上手い。大した話ではないがコントのようなクロレラの下りには笑ってしまう。そして多幸感溢れるテーマ曲よ
うどん

うどんの感想・評価

フランス料理店に勤務していた主人公(森繫久彌)は、ある時店を退職し、とんかつ屋を開店する。奥さんの兄の店だったこともあり、親戚関係はギスギスである。

冒頭からトンカツが食べたくなる映像。。。ゴクリ…

耒資

耒資の感想・評価

というかクロレラ一代
こ

この感想・評価

屋根の上に逃げ惑う、工事現場、狭い廊下?での追いかけっこ、カーテンや襖で閉ざされるスクリーンと観客
やはり空間の使い方にどこまでも唸ってしまう川島雄三、、
新装開店の宣伝がソノシートなんて粋!
フラ…

レストランに動物園への近道があり、普通に話してる時にも画面外からブヒブヒ動物の声がしているというクレイジーな舞台設定(物語上は全く生かされない)にクレイジーなキャラクター設定と、やってることは典型的…

すずす

すずすの感想・評価

庶民のご馳走・とんかつ屋とんQ(モデルは「蓬莱」)を舞台に、フレンチの名店(モデルは「上野精養軒」)シェフとの確執に、その息子たちの縁談話が絡まりこんがらがっていく、川島雄三監督の下町コメディ。
h…

海外豚殺しコンクール1位なるパワーワード。フランキーが調子乗りすぎでギャグに乗り切れず。ただ加東・森繁の師弟話は良かった。コック長せめてトンカツ一口食べてよ。最後の歌の多幸感。トンカツの脂のにじむ接…