レオン/完全版の作品情報・感想・評価

レオン/完全版1994年製作の映画)

LEON

「レオン/完全版」に投稿された感想・評価

womow

womowの感想・評価

音楽も配役もなにもかもよかった!
全部のシーンが愛おしくなる素晴らしい作品!!!
MIZUKI

MIZUKIの感想・評価

マチルダが可愛いからということで見たけどストーリーがめちゃめちゃシリアスで息も忘れるくらい本当に魅入ってしまった
DVDを買って周りに布教したい
正直こういったタイプの作品が苦手で避けていましたが、あまりにも評価が良かったので観てみました。
素晴らしかったです。
ナタリーポートマンなしではこの作品は成立していないですね、、
好き!!!!!!!!!
殺し屋のレオンと家族を殺されたマチルダ
弟の敵討ちの為、今まで触った事もない銃を覚える彼女
レオンとマチルダvs薬物組織
展開としてはベタだけどそこが良い。
最後はめっちゃグっとくる。最高。最高。最高。
牛乳を飲もう。
shouta

shoutaの感想・評価

今まで見た映画の中で1位、2位を争うくらいいい映画だった
凄腕の殺し屋でも一般人と同じような生活をしているところや1人1人の設定が個性があって良かった
最後大切なものを守るため戦うシーンはとても良かった
そして最後は流石凄腕の殺し屋だなと思わされました
人生で一回見ていて損はないくらい面白いです
白米

白米の感想・評価

20数年生きてて、なんでこの映画見てなかったのか後悔する位には好きになりました。殺すこと以外何も知らずに大人になってしまったレオンと、家族から愛を与えられずひとつの愛に執着してしまう12歳とは思えない妖艶なマチルダ、麻薬取締官にして麻薬なしで生きていけないスタンフィールド。もう、全てが愛おしい。
容赦無く殺すのに雨に唄えばを輝いた目で見るし、マチルダから言い寄られたら目が泳ぎまくってるし、植物のこと親友って言うし、可愛すぎる…
一つ一つの映像をポストカードにしたら可愛いな、なんて思いながら。2人とも絵になりすぎるんです…
スタンフィールドが若かりしゲイリーオールドマンと気付いてびっくりした。バットマンではあんなに善良な警官なのに(笑)
ギラギラしてて悪くなかったです、むしろ好き(笑)
マチルダと一緒に過ごすにつれ、レオンが人間らしくなっていくのがすごくよかった。出会って少しなのに、「君に会って愛を学んだ」的なことを言わせしめたマチルダちゃん恐るべし。是非見て欲しい映画。
ベラ

ベラの感想・評価

レオンの不器用な優しさやマチルダの大人らしさと子供っぽさ、心が温まりました。
大好きな映画、
人間として成長するのには人と人がいればいいんだなって思いました、
バイオレンスなシーンは苦手だけど前から気になっていた作品だったので。
おじさんと少女?のそんなシーン観たくないなぁ〜とか雑念が入ってしまい笑
色んな意味でずっとハラハラしていたから2人の人間性とかお互いへの愛情を重点に置いてもう一度観たいです
かなしいけど心がじわっとあたたまりました
miona

mionaの感想・評価

今更ながら初めてみたけど、これはこれから何回もみちゃう映画決定。

ジャンレノ(レオン)が不器用でかわいい。
ナタリーポートマン(マチルダ)は表情、服装も魅力的。
ゲイリーオールドマンの怪演はこわすぎる。
2019年17本目 吹替
なんか怖くてずっと観れんかったけどもっとはよ観たらよかった