海を飛ぶ夢に投稿された感想・評価 - 49ページ目

『海を飛ぶ夢』に投稿された感想・評価

タイトルと予告編の音楽の美しさに魅かれて鑑賞しましたが、正直に言うと、僕にはこの映画を評価することはできません。

何故なら、この映画はすべて実話に基づく内容だからです。

純粋に映画としての側面に…

難しいテーマを突きつけられ唸った。ハビエルの熱演素晴らしい。

この手の映画は鑑賞後に何とも複雑な余韻が残ります。
主人公ラモンは四肢麻痺であっても家族や友人からの愛に満ちた生活を送っている。でも彼にとって25歳で四肢麻痺となってからの30年近くの人生は、尊厳の…

若かりし日、岩場から海へのダイブに失敗して頭を強打し、
首から下が不随の身となってしまう。以来、実家のベッドで寝たきりの生活に。四肢麻痺の障害を負った男性が、魂の解放を求めて尊厳死を主張する話。
自…

JackButler

JackButlerの感想・評価

尊厳死の問題は長年議論の対象になっているが、少子高齢化が進む我が国でも近い将来、これを法案化しなければならない時がやってくる。遠い国の話ではない。
mami

mamiの感想・評価

答えの出ない問いを突きつけられた感じ。わたしには考え続ける事しかできない。
みほ

みほの感想・評価

題材は尊厳死だけど、テーマは生きる意味なのかなって思います。それぞれの考え方があって面白かったです。
Crn

Crnの感想・評価

素晴らしい。 ハビエルバルデムの深い笑顔にはっとする。死んだらもう会えないぞ!っていうセリフが当たり前だけど、 すごく響く。
さささ

さささの感想・評価

ハビエル・バルデムを初めてみた映画でした。考える事もいっぱいだし、素敵だし、テーマは尊厳死という難しいものだけど、肯定も否定もせずに見守りたいとおもう映画でした。私には絶対に分かり得ない感情もハビエ…

Jinn

Jinnの感想・評価

ダイブに失敗し、首から下が不随になった船乗りの話。自分に置き換えるにはあまりにも重く、簡単には是非を問えないテーマですが、僕はこの作品は生と死を扱った作品ではなく、「魂」を扱った作品と感じました。内…