小さな恋のメロディに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「小さな恋のメロディ」に投稿された感想・評価

artemis

artemisの感想・評価

2.9
心温まる!大人の世界にはない、子供たちだけの素直な空間が心地良かった。イギリスの風景が素敵!
ごぶ

ごぶの感想・評価

ホラーとか胸糞映画以外を観たくてチョイスしてみた。名前だけはよく訊いて知っていたので。

ダニエルのピュア少年さ、往年の少女漫画ぽいBL要素を引き裂くメロディの存在感がよかった。
学校内でもガムを噛…

のちに監督として名作を世に出すアラン・パーカーの脚本デビュー作。

まあ、タイトルから想像できる通り、子供の恋愛ドラマ、駆け落ち物語。可愛らしい話だなぁ。

過干渉な親や厳しい先生から逃れるように楽…

忘れてた感情を思い出すような、そうでもないような…しょうもない駆け引きとか周りの目一旦置いといてみたいなのってもう一生できないんだろうなー。
この時代のイギリスの雰囲気は大好き
まゆか

まゆかの感想・評価

Melody Fair良すぎる〜…
金魚を広いところで泳がせてあげるシーンすっっっっっっごく好きだし印象に残った。

「もう一週間愛してるよ」という純粋な言葉にう"ッッッと汚い声が漏れてしまった…サ…

イギリスの中学生日記的な
ロンドンの昔の雰囲気が興味深い
前半はあまり進展なく
後半やっと重いテーマというか問いかけ
LEO

LEOの感想・評価

2.8

結構有名どころの古典名作を観ていないかもしれない自分。
初鑑賞です。
でもこの作品で感動するには、自分は歳を重ねすぎたのかもなぁ。
そもそもダニエルとメロディのようにこんなにもピュアに人を好きになっ…

DA

DAの感想・評価

まだ何も知らない純粋な世界。
児童文学を読んでいるような空気感。当時のイギリスの不況だからこその"何も知らない子供の話"なんだろうなという切なさがある。
Kumaji0410

Kumaji0410の感想・評価

主演の少年よりもその友達、トム・オーンショー役のジャック・ワイルドの美男子ぶりに見惚れてしまった。
一見悪ガキでも色んな言動で賢さが滲み出ていて頼もしかった。
主人公は本当に真っ直ぐで子供らしくて

おでん

おでんの感想・評価

「ぼくらの七日間戦争」のイギリス版という印象でした!ビー・ジーズの曲が郷愁を誘うというか、大人になって忘れてしまったような、とても懐かしい気持ちになりました。