火山高の作品情報・感想・評価

「火山高」に投稿された感想・評価

だいぶ前に観た記憶あり。かなり面白かった記憶があったのですが、観直したらフツーのジョートー(笑) その年代によって変わるものなんですね〜

金髪!とりあえずやるよね〜金髪(笑) ロン毛!とりあえず伸ばすよね〜ロン毛(笑) 校内抗争!とりあえず殴っとくよね〜校内抗争(笑) 剣道部主将に一目惚れ!とりあえず惚れとくよね〜剣道部主将に一目惚れ(笑)

師備忘録ってなんだよ?魁!男塾に出てくる民明書房みたいなやつか?秘伝の奥義が書いてあるという!(笑) 巻物的なやつね(笑)

学園鎮圧教師5人衆(笑) よく先生に殴られたね〜(笑) ほんと暴力よな、あと当時!殺人チョーク投げ!ワロター

ギャグなの?アクションなの?カンフーなの?わかんねーよ!でーもー!楽しけりゃいいのです!(笑)

カタツムリ(笑) マルチャン(笑) クローズのオモシロギャグ不良韓国版とでも言っときまひょか(笑)
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2010/6/23鑑賞(鑑賞メーターより転載)
マンガは殆ど読まないので、これを「マンガ的」と勝手に言い切っていいものかどうかは不明だが、いずれにしてもハチャメチャな学園騒動にドラゴンボールとマトリックスが中途半端にくっついたアクションという感じ。ワイヤーを使った云々を軽く超越するような馬鹿馬鹿しいまでに派手な立ち回りと、役者たちが相当なりきっている点はそれなりに楽しめた。ただ、暗めの色調も含めて個人的にはぜんぜん興味が沸かないジャンルだったうえに話が決定的につまらなく、格闘シーン以外何一つ印象に残っていない。いろいろ良く出来ただけに残念。
Mena

Menaの感想・評価

2.7
おかしな世界観で笑いをとってるのかアクション重視なのかよくわからないけどすっごーく暇なときに何も考えずに観るとgood!!
学園ファンタジー×超能力(中二病全開)、つまるところ韓国版サイキックフォースみたいな。

キャラ設定や世界観などは面白いが肝心のストーリーが微妙。主人公が覚醒するのが遅いのでイライラするし、尺も長いので最後の方は飽きてしまった。

チャン・マルチャンとかいうふざけた名前のキャラを演じていたのが『アタック・ザ・ガス・ステーション!』で出前部隊のリーダーを演じたキム・スロだったのは胸アツだったけどな!クォン・サンウは茶葉飛ばしてただけで本当に勿体なかったな~。

学園鎮圧教師五人衆がやたらとカッコいいのでこっちメインで観たかった気も…。
podo21

podo21の感想・評価

韓国発の熱い殴り合い映画。アクロバティックな感じはさすがだと思いました。
ブルー

ブルーの感想・評価

麗しのクォン・サンウを初めて見た映画。登場人物、結構みんな好き。でもやっぱり、熱い男チャン・マルチャンかなぁ。
個人的に今でも記憶に残ってる映画であり2年に1回くらいまた見たいって思う映画です
内容はとくにない気もするのですがシンプルにアクションやその他諸々が個人的に好きです
KEI

KEIの感想・評価

5 最高
4.5 オススメ
3.5〜4.4 面白い
3.0 普通
2.5 残念
学生時代に
うちのクラスで火山高ブーム起こったのは良い思い出

こういう設定のぶっ飛んだ映画
嫌いじゃないです
こりん

こりんの感想・評価

かなり前に拝見しましたが、少林サッカーに似ているかも😀

面白いです。