火山高の作品情報・感想・評価

「火山高」に投稿された感想・評価

Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

オチも分かっててツッコミどころ満載なのになぜか印象的な作品(笑)
SFバトル物なのに7割ぐらいがバラエティー要素強めで何も考えずに観れるからそこそこ楽しめますね(^^)
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.0
当時初めてみ観た韓国映画だったから
「そっかー韓国映画ってクソなんだなー」と思いました。
neoko

neokoの感想・評価

2.1
普段あまり観ないタイプの映画やけど、チャン・ヒョクが出てるから観てみた。
それだけが支えで最後まで何とか観れた感じ。

彼から何故かかなりの頻度で志村けんが見え隠れしてた(笑)
それがめっちゃ面白かった(ヒョクさんごめんなさいm(_ _)m)
子どもの頃
ドラゴンボールみてえだなあと
楽しんで観てた。

今みてみると退屈。
ワン

ワンの感想・評価

📜秘伝書を巡って争う話。

火山高では校長が所有すると云われる秘伝書“師備忘録”を巡り争いが繰り広げられていた。そんなとき並外れた気を持つ転校生ギョンス(チャン・ヒョク)がやってくる。

バカ映画だけどもっとバカに振り切って欲しかった。キモいロン毛野郎や学園鎮圧教師五人衆などキャラクターは面白かったけど物足りない。
nilce

nilceの感想・評価

初めて観た韓国映画。韓流ブーム前だったんじゃない?
むちゃくちゃ面白かったんですけど。
独特の世界観が良いです。
金髪のチャン・ヒョクがかわええ
Hajime

Hajimeの感想・評価

内容全く覚えてないけど、かっこいいメインテーマ曲だけは覚えてる
だいぶ前に観た記憶あり。かなり面白かった記憶があったのですが、観直したらフツーのジョートー(笑) その年代によって変わるものなんですね〜

金髪!とりあえずやるよね〜金髪(笑) ロン毛!とりあえず伸ばすよね〜ロン毛(笑) 校内抗争!とりあえず殴っとくよね〜校内抗争(笑) 剣道部主将に一目惚れ!とりあえず惚れとくよね〜剣道部主将に一目惚れ(笑)

師備忘録ってなんだよ?魁!男塾に出てくる民明書房みたいなやつか?秘伝の奥義が書いてあるという!(笑) 巻物的なやつね(笑)

学園鎮圧教師5人衆(笑) よく先生に殴られたね〜(笑) ほんと暴力よな、あと当時!殺人チョーク投げ!ワロター

ギャグなの?アクションなの?カンフーなの?わかんねーよ!でーもー!楽しけりゃいいのです!(笑)

カタツムリ(笑) マルチャン(笑) クローズのオモシロギャグ不良韓国版とでも言っときまひょか(笑)
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2010/6/23鑑賞(鑑賞メーターより転載)
マンガは殆ど読まないので、これを「マンガ的」と勝手に言い切っていいものかどうかは不明だが、いずれにしてもハチャメチャな学園騒動にドラゴンボールとマトリックスが中途半端にくっついたアクションという感じ。ワイヤーを使った云々を軽く超越するような馬鹿馬鹿しいまでに派手な立ち回りと、役者たちが相当なりきっている点はそれなりに楽しめた。ただ、暗めの色調も含めて個人的にはぜんぜん興味が沸かないジャンルだったうえに話が決定的につまらなく、格闘シーン以外何一つ印象に残っていない。いろいろ良く出来ただけに残念。
Mena

Menaの感想・評価

2.7
おかしな世界観で笑いをとってるのかアクション重視なのかよくわからないけどすっごーく暇なときに何も考えずに観るとgood!!