火山高の作品情報・感想・評価

「火山高」に投稿された感想・評価

小学校の頃ハマって弟と何度も観ていた。中二病的な戦闘シーンにときめいた
翼

翼の感想・評価

1.4
あの時なぜ見ようと思ったんだろうと思う謎映画ってあるよね。はいそれが火山高です。

敵のロン毛がクソキモい印象しか残らないけど実際見どころはそんなもんなので正しい批評と言えます。

filmarksやってなかったら記憶の彼方に埋もれていたであろう作品。思い出させてくれてありがとう。
ウタ

ウタの感想・評価

色々と突き抜けていて、それが割り切れて楽しめます。
シャワー室でのシーンは、光と影と水がとても綺麗で印象に残りました。
shiori

shioriの感想・評価

普通におもしろいと思う。でも時々意味がわからなくなる。この主人公結構いいかも♪
ごます

ごますの感想・評価

2.2
少林サッカーのノリでおバカ格闘系かと思えば雰囲気はなんだかシリアスで違和感…。テンポがよくないのもアクションものとしては致命的。もっと勢いで行ったらよかったのに。
おすすめはしませんが面白。

チャンリャンがよいキャラ。

観るなら吹替で。
OsamuSaint

OsamuSaintの感想・評価

格闘ゲーム化したらマイキャラどいつにしようかな、とか話すと楽しい映画
もー

もーの感想・評価

2.6
秘伝の書をめぐって先生も生徒も関係なしに気の力を使って覇権争いする話。

特に期待も何も無いけれど、なんとなく気になっていた作品。先日、間違えて風林高を見てしまうハプニングを乗り越え鑑賞。

どこかの作品紹介に、韓国版マトリックスって書いてあった。
言われてみれば、結構意識しているように見えた。

アクションは結構盛り上がったけど、その他がなんだか締まりがなく終わってしまった印象。
wakio

wakioの感想・評価

少年チャンピオンっぽいやんちゃな能力系学園アクション。オーバーな表現がマンガチックで好み。
校長が持つ『師備忘録』という秘伝書をめぐって火山高では争奪戦が始まる。

楽しい能力バトルものでした。
コミカルなキャラクターやスピーディなバトルシーンはかなり好感触。
ラストのフラストレーションの爆発は気持ちよかったです💥

ストーリー云々ではなくただ流れに身をゆだねる映画ですね。