ダークナイトの作品情報・感想・評価

ダークナイト2008年製作の映画)

The Dark Knight

上映日:2008年08月09日

「ダークナイト」に投稿された感想・評価

ダークだねぇ
ミヘ

ミヘの感想・評価

ヒース・レジャーが演じるジョーカーの素晴らしさが分かった
きゅう

きゅうの感想・評価

10/12@amazon prime
MaiKoyama

MaiKoyamaの感想・評価

予備知識なさすぎて話に置いてかれてしまったからもう一度観たい。
joker の予習で見たのだけれど、ヒースレジャーすさまじくて、バットマンを食い気味だった。
正義も愛もひっくり返る。
mshmsh

mshmshの感想・評価

以前からオススメされていた映画でしたが、観賞後の印象としてはジョーカーのエグさがすさまじかったです。

本人の戦闘力ははぼ無に等しい反面、狡猾というか邪悪さにステ全振りしていて嫌いだけど非常に存在感のあるヴィランだなと感じました。
ERICA

ERICAの感想・評価

ジョーカー狂ってる。狂気すぎて意味わからないとかではなく、もうカリスマ性あふれる狂気。みんながジョーカーは悪のカリスマ全犯罪者の憧れって言ってたのが開始早々で理解できたよね、。
そりゃ正常な人間がこんなサイコパスな人間演じたら狂うよね、、

悪と戦って、破れて、大切な人うばわれて、悪に染まって、。

バットマンもゴートンもハーバーもみんな正義のために戦ってきたんだし、誰も間違ってないし、だれが正しいかとかわからないし、3人ともの心情は理解できるけど、当たり前だけど、ジョーカーだけは理解できない。そもそもジョーカーに共感できたらやばいよね。

明日観に行くジョーカーが楽しみ、、
AKANE

AKANEの感想・評価

「彼はヒーローじゃない。沈黙の守護者、我々を見守る監視者。暗黒の騎士(ダークナイト)だ。」
最後のゴードンが突然ポエマーになってしまった。
記録忘れ
ジョーカー見たいので予習として見た。普段はマーベル系ぜんぜん見ないからついていくのがやっと…
ただ単に「正義は勝つ」で片付けないのが良い。世の中には嘘のおかげでで成り立っていることもあるということ。
これ見てジョーカーの生い立ちが気になったのでジョーカー見に行きます。