13日の金曜日に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『13日の金曜日』に投稿された感想・評価

箕田

かの有名なジェイソンが殺し回る話かと思いきや、まさかの母親の怨恨。やっぱり作品はきちんと観るべきだなと感じた。1980年という時代を感じさせる映像ではあったけれど、あの独特の音は不気味でいい。

1作目では、そもそもジェイソンが殺人鬼として暴れ回る映画ではない。ここが後からシリーズを知った人には最大級の肩透かしかもしれない。

舞台はクリスタルレイク。キャンプの監視員としてやってきた高校生た…

昼猫

😱💀真夏のホラー映画祭り👻😱 part52

後のホラー映画に多大な影響を与えた80年代スラッシャーホラーの名作。

この前にたまたまスクリーム観てたから演出がいちいち気になってしまう笑
無名時代の…

首スパーンは笑えた。不意打ちとはいえみんなこんなおばさんに殺られたの?
う

「13日の金曜日」シリーズの1作目なんだけどジェイソンが出てこないからあんまり「13日の金曜日」感がないというよく分からないことになってる。

殺人鬼の正体がただのおばさんっていうのも意外性はあるけ…

面白かった。

結構ジャンプスケアっていうのか、びっくりが多かった印象。
呪いの根源をどうにかして解決って話の流れとか、ジェイソンがぼこぼこ人を殺めていく様子が良かった。
Miyaaa
1にはホッケーマスクなジェイソンが登場しないことを知ったとき、ちょっと映画に詳しくなった気がした。
どんどん人が殺されていくのに最後のおばちゃんが弱くて泥仕合を繰り返してくのが面白い。でも弱いし戦いしょぼすぎ。こいつ生き残るだろうなーってやつがすぐ死ぬのは面白かった。
Anne

2026年109本目
金字塔と言われる作品って昔の作品だから、実はツッコミどころ満載だったりするよねえ🥹
聞いてはいたが、ほんとにジェイソン出てこない(殺さない)んだ……笑
敵がおばちゃんだと危機感…

ホラー映画の金字塔!一作目から質の高い一本

大好きなシリーズのため、改めて記念すべき一作目を改めて鑑賞。

寂れたキャンプ場に雇われた若者達が13日の金曜日に酷い目に遭う話。

本作は映画『ハロウ…