ゴーストワールドの作品情報・感想・評価

「ゴーストワールド」に投稿された感想・評価

ももこ

ももこの感想・評価

久しぶりに映画鑑賞。ずっと気になってて、多分好きやつだーとジャケ買い。

結果、見事にハートを鷲掴みされた。(笑)
痛々しい青春期のもどかしさとひねくれた感じが詰まったモラトリアム映画。自分らしさを探すためにもがくちょっと毒っ気のある主人公イーニドが可愛い。
イーニド初め出てくるキャラクターがいちいち可愛い。シーモア、普通に良い男だと思うのはわたしだけ?(笑)
これだけで一見の価値あり。好みはかなり別れそうだけど。(笑)

ラストもいろいろ深読みできて良かった。

余談ですが、ソーラ・バーチ、スカヨハがナイスバディすぎてドキドキしてしまった。幼さとセクシーさのギャップにドキドキ。
q

qの感想・評価

正直主演女優二人よりもブシェミがかわいかった。
めちゃ好きだった。今考えるとすごいキャスト!
オタクの女が見ることの主題でずっとやってくが、いささかも画面が振動しないように見えた。コンディションが悪かったのかもしれない、画面がちょっと物足りない
スカーレットヨハンソンが立ち上がって画面の奥からその肢体を揺らしながら歩いてくるところが美しい。
Spoon

Spoonの感想・評価

時代の切り替わりに現れるタイプの傑作
これを観た瞬間に90年代の終わりを感じた
かじ

かじの感想・評価

チェック忘れ
こいそ

こいその感想・評価

やっっっとみた。背景とか空気感とか最高。皮肉の効いたストーリー。ゴーストワールドとはこちらかあちらか。
『スィート17モンスター』『レディー・バード』系のこじらせ女子がテーマ
田舎でサブカルをやるのも一苦労だよねぇ

ファッションやインテリアがクッソおしゃれ❤︎でめちゃめちゃ良かった
これ学生の時みてたら変な影響受けてそうだったから今観てよかったかも
ちょっと後半が長かったけど

ワイヤーハンガーをぐちゃぐちゃにして「これはフェミニズムです」とかいう美術教室のシーンウケる

キャストも中々良いのでは...

地元のTSUTAYAでめっちゃ推されてた割には近所では全然置いてなくて何なの...
多分田舎暮らしで鬱屈とした店員がどハマりしてたのかもしれんなァ
ゆずこ

ゆずこの感想・評価

モ ラ ト リ ア ム!

授業で見たんだけども、解説無いとなかなか自分では理解しきれない映画だなあと思った。今の鑑賞力では。
五分に1回くらいの頻度で爆笑できるシーンがある
夕飯

夕飯の感想・評価

高校卒業式で帽子を足で踏みつけて校舎に向かって中指立てる冒頭のシーンから最高だなぁ。
スティーブブシェミはレザボアであんなにカッコよかったのに今作ではオタクのおじさん。役によって存在をこんな変えられる役者さんはやっぱすごい。