フェリスはある朝突然にに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「フェリスはある朝突然に」に投稿された感想・評価

T

Tの感想・評価

雰囲気がホーム・アローンだなと思ったら同じ監督だった。
フェリスみたいな要領良くてハッピーな愛嬌モンスター、本当に憧れる。

監督がホームアローンの脚本家ということもあって、校長が主人公の家に行くシーンはまさにホームアローンを思わせるものだった
一回のサボりでも成長していくキャメロンがこの映画の裏の主人公
フェリスみたいな…

SYU

SYUの感想・評価

2023/12/04
監督 ジョン・ヒューズ
マシュー・ブロデリック
ミア・サラ

"人生を楽しめ"

学校の人気者で仮病の名人である、明るい高校生の主人公フェリス。
ある晴れた日に学校をサボり、親…

なんてやつだ…と思いながら見てたはずなのに、最終的にはフェリスが全てうまくいくように願ってしまってる自分がいて笑っちゃった あとはキャメロンの無事を祈るのみ
美術館のシーンが好き anyone?
mina

minaの感想・評価

" Life moves pretty fast. If you don‘t stop and look around in a while, you could miss it" っていうセリフが…

v

vの感想・評価

シカゴの観光名所案内をしてくれる、非常にハッピーな映画。
高校をサボっても罰せられるわけでもなく、罪悪感を抱かせるわけでもなく、ただただフェリスがズル休みを超満喫するのが最高だ。
フェリスのことをよ…

akrutm

akrutmの感想・評価

学校をサボってシカゴの街に繰り出す高校生3人のある一日を描いた、ジョン・ヒューズ監督の青春コメディ映画。ヒューズ監督が育ったシカゴ愛を全面に押し出した作品で、大まかなストーリーラインを書き上げてすぐ…

どんでん返しとかもなく安心して見れた。ジョン・ヒューズの映画でよくある顔面のドアップと独特の間が好きすぎる。キャメロンの顔がドアップになると共に美術作品の顔面が崩壊してるのでニヤニヤした。

フェリ…

若い時の調子こける時はちゃんと調子こいとけってこととマシュー・ブロデリックがかわいいという映画(๑´ㅂ`๑)
gakupapa

gakupapaの感想・評価

高3の男女が学校をサボって少し背伸びをした遊びを楽しむ。
主人公フェリスのはっちゃけが若かりし頃を思い出させ懐かしくもあり、親目線だと自立してゆく子どもに寂しさもあり。