ヒア アフターに投稿された感想・評価 - 196ページ目

『ヒア アフター』に投稿された感想・評価

ギプス

ギプスの感想・評価

全体的に、これまで自分が見てきたイーストウッド監督作品とは、ちょっと違うイメージの作品だった感じがした。
何か世の中に対して問題提起や、批判や、シニカルな表現は一切ないからなのかもしれない。

しか…

POCKY帝

POCKY帝の感想・評価

2.0
冒頭の津波のシーンが昨年の震災を思い出して怖くなった。
内容は全く知らずに見たが、こんな話だったんだね。
これはハッピーエンドなのか?
Thomas

Thomasの感想・評価

監督クリント・イーストウッドがこれほどの作品を撮れるとはビックリ。ついでに津波のシーンのリアリティにもビックリ。
どこかフランス映画的な淡々とした作品に心も洗われる。
ミロ

ミロの感想・評価

序盤、すごく面白くなりそうな予感だったけど、終わってみたらそうでもなかった。
ロンドンの双子の話が一番良かったかな。料理教室の女の人とかなんだったんだろう…。

津波のシーンがあるから早々に打ち切りになってしまったけど、もっとヒットしてもよかったのにと思った作品。たしかに津波はかなりリアルで恐ろしかった…。人々がどんなふうに逃げ、波はどんな動きをするのか、体…

とてもよかった。

クラッシュよりも静かに進む物語だけれど、救いがある結末だった。
イーストウッド恐るべし、の印象は微塵も変わらず。
流石に、”霊”を扱うのに、其処に対して核心はうまくずらしているのだけれど、なるほど、話としてはうまいものだ。
C・イーストウッド!
mime!

mime!の感想・評価

震災の少し前に見て、死後の世界について考えた。また残った人の気持ちも同時に考えさせられる。みんなそれぞれの運命や人生があるんだなと感じた。
イーストウッドらしい叙情的な雰囲気のある映画。マッドデイモンのジェントルな演技もなかなか良いし、前半の津波のシーンさえなければもっと日本でも観られたんじゃないかなー。
れみい

れみいの感想・評価

3つの物語に共通しているものがヒアアフター。別々の話が1つに繋がった時、わたしは鳥肌がたちました。死に関連するものは繊細な問題だし、人それぞれこの映画の最後に「ヒアアフター」について思うことがあると…