さよならみどりちゃんに投稿された感想・評価 - 28ページ目

『さよならみどりちゃん』に投稿された感想・評価

西島さんの完璧なダメ男っぷりと、ダメ男に惚れて浮いたり沈んだり投げやりになったりする女の子を見事に演じてる星野さんが良かった。
Nozomi

Nozomiの感想・評価

さよならみどりちゃん

当時メモは後ほど

大好きだった映画。
懐かしい
中高生の頃。
南Q太先生原作

201?
もち

もちの感想・評価

よれよれの服を着て、宙を舞う軽い布切れみたいな態度。誰でも受け入れるくせに誰にも寄り付かない。ただ楽しいから、面白いから、そんな突き抜けた正直さを好きになった。世界にはみどりちゃんがたくさんいるんだ…

あきら

あきらの感想・評価

西島さんが演じるクソ男の説得力な!
たしかにあれなら、どんだけゲスい男とわかっていても絆されてしまうんだろうな〜

夜中にベランダで花に水をやるってのは寂しさの表現なのね。わかりやすい。
星野真理の…

なんだこれ。男めっちゃムカつくな。

ユーミンの曲がこの映画の曲になってるけど本当にユーミンの曲みたいな映画だった。

なんというか、追われるより追うほうが好きでその性格のせいで損をすることがあるん…

雪ん子

雪ん子の感想・評価

2.3
西島秀俊目当てで見た。ダメ男役が本当に似合う。この役を演じるにあたり、ご飯をやたらと食べまくったらしい。彼女に覆いかぶさるシーンで男の身体の重みを表現するためとか。出てる、出てる。
ayumikan

ayumikanの感想・評価

当時主人公のゆうこに感情移入して観てた記憶。西島さんの演じるユタカみたいな男に惹かれちゃう気持ちわかるー。
でも最後、14番目の月を吹っ切れたように歌うゆうこが気持ちよかった!
まゆ

まゆの感想・評価

2.1
ピースオブケイクを見た後だからなのか、主人公にも西島さんにもイライラしてしまった。
みっぽ

みっぽの感想・評価

大嫌いで大好きな映画。
彼女がいることは分かっているし、周りには自分なんかより魅力のある人間がたくさんいる。
無責任に引き寄せられて、放置されたまま。
向き合わずにいた自分の感情が、止められなくなっ…

ぱるる

ぱるるの感想・評価

こういうダメ男(クズ男)いるよね、それを好きになっちゃう女もいるよね。