ラストキング・オブ・スコットランドの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ラストキング・オブ・スコットランド』に投稿された感想・評価

マカヴォイ目当てで見たら心死んだ。キャラは創作だとしても史実ベースだからフィクションだと割りきれないの辛いし普通にドカ鬱になって寝込んだ。役者さん達の演技は凄いどころの話ではなかった……。
中学生の時に若い頃のマカヴォイ目当てでDVD買って歴史物だと思って見たら、
予想以上にグロサスペンスでびっくりした思い出。
ina
マカボイ兄さんが若くて細いのに驚いた。皮膚だけで吊るすシーンは見てても痛々しい。

ひょろいスコットランドの医者の卵がウガンダに自分探しにボランティアしに行ったら、独裁者に気に入られて刺激的なことになってしまう話。

公開時に見たのかなあ。久しぶりに見た。
アミン!
映画にとって「…

将志

・出だしから、主人公のニコラスが何かとんでもないことをしでかしそう!!って感じがすごい(敷かれたレールの上に乗ることを嫌がって部屋で叫ぶ、カナダをスルーしてウガンダへ行く、すぐ現地の女の子とやるなど…

roy
フォレストの作品なので無条件で観てしまった!こんな結末かな?と想像がつく映画。
ただラストの字幕は日本語翻訳にして欲しかったDisney+さん😭
架空の人物のスコットランド人医師のヘタレ具合
観たけど記録してなかったやつ。
この人が食人大統領アミンなのかって途中で気づいた思い出。

ウガンダの独裁者については、ちらっと聞いたことがあるぐらいで、大変興味深く見ました。
軽薄な欧州人が、独裁者に巻き込まれていくという設定がとても斬新で、素晴らしく機能していて良かった。
後半は、とて…

昼猫

1970年代にウガンダで独裁政治を敷いたイディ・アミンが、政権を奪取してから独裁者へとなるまでを、彼の主治医である若きスコットランド人の目を通して描いたスリラー映画。

粛清や大虐殺によって国を支配…