ALWAYS続・三丁目の夕日に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ALWAYS続・三丁目の夕日』に投稿された感想・評価

Giselle

Giselleの感想・評価

小雪のとこで泣いたー。゚( ゚இдஇ゚)゚。

みんな手を取り合って生きる姿、
素晴らしいね。
井上

井上の感想・評価

基本邦画好きじゃないんだけど、Alwaysシリーズは全部見て全部見所があって必ずいいなって思うシーンが全てにあって好きだった。
茶川の心の中にはいつもヒロミがいたことが、劇中のやり取りを通して伝わっ…

泣くというか興奮というかなんというか

言葉では言い表せないほどに色んな要素が入ってる

茶川が中心のお話

あと、個人的な見解になるけど、これはマイゴジと一応繋がっていると思う。
まずどちらも山崎…

じゅん

じゅんの感想・評価

4.3

この時代の日本の人情味溢れる雰囲気が大好きです。パッチギ、大人帝国の逆襲なども似たような雰囲気でしょうか?他にもないか探したいと思います。

じゅんのすけやヒロミとの関係も泣けますが、私は鈴木オート…

お金が全てじゃない、愛が全てであるべきだよね人生
お金はないけど心が豊かな時代、いいな
戦後でこれはこれで大変だっただろうけど、みんなで支え合って前向きに生きてるのがキラキラしてて羨ましい
お金じゃ…

すず

すずの感想・評価

4.8
社長さん(鈴木オート)は昔の日本のお父さんの代表なんやろな。
怖くて、でも人情深くて、単純で。
そうゆうお父さんはもうおらんなー。
ひろみと茶川先生の恋が報われて良かった。
心が温かくなった。

心が温かくなる三丁目の人々の世界観そのままの、続編が観れて嬉しかったです。

随所に白組のVFXの技術を堪能できましたし、前作の成功からからか、山崎監督の遊び心にも余裕を感じました。

前作からさら…

A

Aの感想・評価

続もいいですね。今回は何と言ってもあの女の子と息子(名前が出てこん)の最初はかなりお互い敵視してたのが最終的にはめちゃくちゃ友情が生まれていてその過程が素敵やった。
かず

かずの感想・評価

今回も昭和の人情味と温かさに号泣させられました。この頃からゴジラを登場させていたとは!山崎貴監督のゴジラ愛を感じます。
沖田

沖田の感想・評価

2.9
前作がかなり良かっただけに物足りなさがあった。列車のシーンは良かったが、前作のクリスマスのシーンの方が印象的だった。