ALWAYS続・三丁目の夕日の作品情報・感想・評価・動画配信

ALWAYS続・三丁目の夕日2007年製作の映画)

上映日:2007年11月03日

「ALWAYS続・三丁目の夕日」に投稿された感想・評価

一平の初恋や茶川の覚悟、鈴木の心の内が見えた回
もちろん素晴らしかったが、うまく行きすぎていたし、芥川賞の落選は淳之介のお父さんが迎えに来る理由にはなっていない
一平の恋に美加は淳之介が気になるといった三角関係も見たかった
何回目か見てるけど、見る度に邦画ナンバーワンなんじゃない!?と思わせてくれる作品です。
出てくる人ひとりひとりにドラマがあって、それを2時間という短い時間に全て描き切る(全てというのは語弊あり、見てる人が想像できるくらいの)映像も綺麗だし、再現度も素晴らしい。
今思うと出てる人たちみーんなすごい人ばかりだし、ロクちゃんの方言かわいすぎるし、鈴木オートみたいなお父さんほしかったし、私も手にクリーム塗ってほしいし、タバコ屋のおばちゃんと世間話したいし、うるせいやいって口癖にしたいし…ぬおおおおお。

つまりとても面白いです。
3シリーズあるので忘れた頃に3回もこの感動が味わえるのがまた良い。
皆さんぜひご覧ください。
chihiro

chihiroの感想・評価

泣けるんよなぁ
10年以上前、小学生の頃に映画館で観て
主題歌でBUMPを知ってそれからずっとファン
「昭和34年、日本の空は広かった。」っていうコピーは本当に凄いな

こんなにも俳優が揃っているのに、鈴木美加ちゃんを演じた子が負けないのは凄いよね、、

兎にも角にも一平が大好きです

エグゼクティブプロデューサーに奥田誠治が入ってるのは知らなかった

一作目はどの世代でも楽しめるエンターテイメントだけど、二作目でこういう魅せ方をしてくれちゃうとニマニマが止まらない
いぬ

いぬの感想・評価

茶川とひろみがメイン。
相変わらず堤真一が最高。
頭に血登って全員手がつけられなくなるシーンが毎作あって嬉しい。
みかちゃんの存在はちょっとなぞだった。
主題歌が合っててめちゃくちゃいい。
このシリーズめちゃくちゃ好きです。
とにかく登場人物が温かくてみんな好き。
物語も温かいし、堤真一ファミリーが笑わせてくるし泣かせてくるしで最高です。
sy

syの感想・評価

改めて見ると泣けるな〜
茶川さんが書いた小説読んでみたい

堀北真希が可愛すぎてもう真希というか刃牙
いっぺいくん天才子役
SM

SMの感想・評価

このシリーズは本当に好きで、一昨日の一作目に続いて視聴。
心温まり、感動して最高ですね。
「踊り子」涙せずにはいられないです…。

夕日が美しい。
こうき

こうきの感想・評価

冒頭のゴジラの演出が印象的。
60年代の古き良き日本が舞台なだけあって終始ほっこりする映画でした。
須賀健太くん今27歳なのが感慨深いなぁ〜
調べてみたらみかちゃん役の子も堀北真希も引退してた泣
自分的には吉岡さんの泣いてる演技が好きじゃないから冷める部分もあった。。